Entre quinta-feira e sábado a festa da bola doce e dos produtos da terra serviu de atracção de visitantes a Miranda do Douro em fim-de-semana de Páscoa.
Uma oportunidade de comprar este doce típico da páscoa, que tem várias camadas de canela e açúcar, e outros produtos regionais.
Na feira realiza-se um concurso da bola doce que premeia os melhores exemplares.
Paula Domingues arrecadou este ano o primeiro prémio e depois de 10 anos a fazer esta iguaria explica que “o segredo está na massa e na cozedura”.
E a reputação da bola doce chega já longe e para quem é de Miranda não pode faltar na mesa nesta época da Páscoa.
“Viemos passar dois ou três dias aqui, pela região e pela feira da bola doce. Já tinha provado numa experiência que fiz da rota da terra fria e fui a casa de uma senhora fazer, na altura fiquei a conhecer e desta vez trouxe o resto da família”, explicou Margarida Pinto, de Lisboa.
Para além de promover a iguaria única, a feira pretende também aproveitar a passagem de alguns dos turistas que visitam as localidades espanholas vizinhas durante a semana santa.
“A realização da feira tem por detrás a questão da promoção da bola doce e dos doces tradicionais da Páscoa e aproveitamos também as 300 a 500 mil pessoas que estão em Zamora para as festividades da semana santa e algumas acabam por vir a Miranda do Douro e esta feira tem cada vez um maior número de visitantes a esta feira”, frisa o presidente do município de Miranda do Douro, Artur Nunes.
O certame recebe o nome da bola doce uma iguaria gastronómica que está actualmente em processo de certificação.
Escrito por Brigantia
Olga Telo Cordeiro
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