quinta-feira, 15 de março de 2018

Confraria do mel quer criar prato gastronómico

A Confraria do Mel quer apostar num prato gastronómico diferente, no qual o mel é o ingrediente principal.
A ideia foi já apresenta aos alunos da escola de Hotelaria, que a vão agora desenvolver, como refere Francisco Rogão, Grão-Mestre da Confraria do Mel.

“É um prato que tem o mel como um dos ingredientes principais e queremos conotar esse prato à Confraria e a Macedo de Cavaleiros, Capital Nacional da Apicultura, para assim ser uma referência a nível Nacional. 

Já falámos com a Escola de Hotelaria, fizemos uma demonstração aos alunos e o professor garantiu-nos que até junho, que é quando é entronizamos mais um capítulo, o prato estaria feito. O primeiro passo está dado.” 

Um prato benéfico para a saúde.

“Será garantidamente saudável, essa é uma certeza que temos.” 

A iguaria gastronómica deve ser apresentada publicamente em junho, aquando do Capítulo de Entronização daquela confraria, que assim pretende criar um ex-libris no concelho de Macedo que detém o título de Capital da Apicultura.

Escrito por ONDA LIVRE

Sem comentários:

Enviar um comentário