segunda-feira, 18 de junho de 2018

Saberes Culinários - Bacalhau Cozido com Grão-de-Bico, Bacalhau à Espanhola e Caldeirada de Bacalhau

BACALHAU COZIDO COM GRÃO‑DE‑BICO
Bacalhau; Grão‑de‑Bico; Batatas; Alho; Azeite; Cebola; Sal; Salsa. Coze‑se o bacalhau, o grão‑de‑bico e as batatas em panelas diferentes. Após o bacalhau, o grão‑de‑bico e as batatas irem para o prato temperam‑se com alho cortado, azeite, cebola e salsa picadinhas.
Receita cedida pelo Sr. Luís Augusto da Silva

BACALHAU À ESPANHOLA
Bacalhau; Batata; Cebola; Alho; Louro; Pimento Doce; Azeite. Põe‑se tudo em cru a cozer no pote, uma camada de batata cortada às rodelas, uma camada de bacalhau, cebola, louro e alho. Numa sertã rija‑se em azeite cebola, alho e pimento doce e quando tudo já
está rijado, adicionava‑se‑lhe alguma da água de cozer o bacalhau. Põem‑se as batatas e o bacalhau numa terrina, e vaza‑se o preparado da sertã por cima. Em tempos idos, era prática todos comerem da terrina.
Receita cedida pela Sr.ª Dona Maria da Luz Ferreira Rodrigues

CALDEIRADA DE BACALHAU
Bacalhau; Batatas; Cebola; Colorau Picante; Azeite; Alho; Loureiro; Salsa; Sal. Numa panela de ferro põe‑se azeite, alho, bacalhau desfiado, batatas cortadas, loureiro e um ramo de salsa, que depois se tirava, tudo em cru.
Deita‑se a água até esta sair por cima das batatas e ficam a ferver. Está pronta quando as batatas estão cozidas.
Receita cedida pela Sr.ª Dona Leonor Amélia Alves

Carta Gastronómica de Bragança
Autor: Armando Fernandes
Publicação da Câmara Municipal de Bragança

Sem comentários:

Enviar um comentário