sexta-feira, 8 de junho de 2018

Saberes Culinários - Grão de Bico com Pé e Orelha de Porco e Grão de Bico com Frango

GRÃO‑DE‑BICO COM PÉ E ORELHA DE PORCO
Grão‑de‑Bico; Orelha de Porco; Pé de Porco; Alho; Cebola; Azeite. Põem‑se as
carnes e o grão‑de‑bico de molho desde véspera.
Cozem as carnes, desossam‑se e partem‑se aos bocadinhos. À parte coze‑se o grão‑de‑bico.
Depois de tudo cozido faz‑se um estrugido com alho azeite e cebola, ao qual se juntam as carnes e por fim o grão‑de‑bico. Deixa‑se apurar.
Receita cedida pela Sr.ª Dona Maria da Luz Ferreira Rodrigues

GRÃO‑DE‑BICO COM FRANGO
Grão‑de‑Bico; Frango; Cebola; Colorau; Loureiro; Azeite; Salsa; Sal.
Põe‑se o grão‑de‑bico de molho de um dia para o outro. Faz‑se um estrugido com azeite e cebola, depois junta o frango cortado aos bocadinhos e logo a seguir o grão‑de‑bico, a água, uma pitada de sal, uma folha de louro, a salsa e um bocadinho de colorau. Deixa‑se apurar.
Receita cedida pela Sr.ª Dona Natália da Conceição Gonçalves

Carta Gastronómica de Bragança
Autor: Armando Fernandes
Publicação da Câmara Municipal de Bragança

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