quinta-feira, 14 de junho de 2018

Saberes Culinários - Repolgas Assadas na Brasa, Rancho de Bacalhau e Salada de Feijão-Verde

REPOLGAS ASSADAS NA BRASA
Repolgas; Azeite; Sal. Retiram‑se as repolgas. Passam‑se por água com muito cuidado.
Temperam‑se com azeite e sal e assam na brasa.
Também se comem guisadas.
Receita cedida pela Sr.ª Dona Anabela de Fátima Fernandes Pires

RANCHO DE BACALHAU
Bacalhau; Grão‑de‑Bico; Alho; Azeite; Cebola. Depois de demolhado desfia‑se o bacalhau. Faz‑se um estrugido com alho, o azeite e a cebola. Logo que a cebola aloure junta‑se o bacalhau que fica a estufar. À parte coze‑se o grão‑de‑bico que se mistura com o bacalhau.
Após o aparecimento da massa de canudo, passou, nalguns casos, a integrar a receita. Prato muito estimado pela altura das malhas.
Receita cedida pela Sr.ª Dona Maria Joaquina Branco Rodrigues

SALADA DE FEIJÃO‑VERDE
Feijão‑Verde; 2 ou 3 Ovos; Cebola; Azeite; Vinagre. Lava‑se o feijão‑de bem lavado, corta‑se às tiras ou aos bocados e coze‑se com os ovos. Depois de tudo cozido retira‑se, escorre‑se o feijão‑verde, e descascam‑se os ovos.
Coloca‑se o feijão num prato fundo com os ovos cortados às rodelas ou partidos aos bocadinhos, cobertos com cebola picadinha. Tempera‑se com azeite e vinagre.
Receita cedida pela Sr.ª Dona Emília dos Anjos Afonso

Carta Gastronómica de Bragança
Autor: Armando Fernandes
Publicação da Câmara Municipal de Bragança

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