terça-feira, 17 de julho de 2018

Saberes Culinários - Cabrito Assado no Forno do Padeiro. Cabrito Assado na Brasa e Cabrito Estufado

CABRITO ASSADO NO FORNO DO PADEIRO
Cabrito; Alho; Aguardente; Azeite; Loureiro; Pimento Doce. Na véspera tempera‑se o cabrito com aguardente, sal, loureiro e deixa‑se ficar assim de um dia para o outro. No dia seguinte coloca‑se cabrito num tabuleiro e tempera‑se azeite e pimento doce e vai ao forno a assar. Antes levava‑se à padaria (Bragança) e eram os padeiros que controlavam e viam se já estava assado.
Receita cedida pela Sr.ª Dona Maria de Lurdes Romão

CABRITO ASSADO NA BRASA
Cabrito de 2 ou 3 meses; Sal. Escalda‑se em cru. Corta‑se aos bocados, tempera‑se com sal e vai a assar nas brasas da lareira.
Receita cedida pela Sr.ª Dona Diamantina dos Anjos Veiga

CABRITO ESTUFADO
Cabrito (de 2 ou 3 meses); Azeite; Cebola; Alho; Louro; Sal; Salsa.
Escalda‑se em cru. Cortava‑se aos bocados. Num pote faz‑se um estrugido com azeite e cebola.
Deixa‑se alourar a cebola e junta‑se‑lhe os bocados do cabrito, adicionando‑lhe alho, louro, sal e salsa e deixa‑se apurar.
Receita cedida pela Sr.ª Dona Diamantina dos Anjos Veiga

Carta Gastronómica de Bragança
Autor: Armando Fernandes
Publicação da Câmara Municipal de Bragança

Sem comentários:

Enviar um comentário