quinta-feira, 19 de julho de 2018

Saberes Culinários - Caldeirada de Borrego, Caldeirada de Cordeiro e Caldeirada de Cabrito

CALDEIRADA DE BORREGO
Borrego; Batata; Pimento; Cebola; Cenoura; Piripiri; Vinho. Num pote de ferro põe‑se azeite, cebola picadinha e deixa‑se refogar a cebola. Depois dispunha‑se tudo às camadas, uma primeira de carne e a segunda de batatas tranchadas, cebola às rodelas e assim sucessivamente até o pote ficar cheio. No fim junta‑se rodelas de cenoura, rodelas de tomate, o piripiri, o vinho e água q.b.. Deixa‑se apurar.
Receita cedida pelo Sr. João Augusto Paiva

CALDEIRADA DE CORDEIRO
Cordeiro; Batatas; Cebolas; Pimentos; Azeite; Alho. Antes põe‑se o cordeiro a guisar um bocadinho. Depois juntam‑se‑lhe batatinhas descascadas, cebolas, pimento e água. Coze até ficar tudo bem apuradinho.
Receita cedida pela Sr.ª Dona Armandina da Conceição Costa

CALDEIRADA DE CABRITO
Cabrito; Azeite; Cebola; Batata; Pimento Doce; Sal; Salsa; Louro. Faz‑se um estrugido e depois põe‑se às camadas: primeiro cabrito depois batatas e cebola, de novo cabrito e assim sucessivamente. Por cima leva o sal, o pimento, a salsa, o louro e um pouco de água. Não se usava vinho.
Receita cedida pela Sr.ª Dona Marcelina de Fátima Cordeiro

Carta Gastronómica de Bragança
Autor: Armando Fernandes
Publicação da Câmara Municipal de Bragança

Sem comentários:

Enviar um comentário