sexta-feira, 20 de julho de 2018

Saberes Culinários - Carne de Cabra Estufada no Pote e Carne Assada no Forno

CARNE DE CABRA ESTUFADA NO POTE
Cabra; Azeite; Água; Alho; Cebola; Louro; Sal; Salsa; Pimento Doce e Picante. Põe‑se um pote de ferro ao lume da lareira com o azeite, a cebola picada e os restantes ingredientes. Deixa‑se apurar, junta‑se a carne de cabra e água. Fica uma hora a cozer. Vai‑se vigiando e retifica‑se a água se for necessário.
Pimentão picante só deita quem gosta.
Receita cedida pela Sr.ª Dona Marcelina de Fátima Cordeiro

CARNE ASSADA NO FORNO
Carne para Assar; Alho; Pingo de Porco; Salsa; Sal. Faz‑se uma untadura bem‑feita com pingo de porco, alho picado, salsa e sal. Com a mão espalha‑se a untadura pela carne e vai ao forno de cozer pão. A melhor lenha para o forno é a de estevas e sardão.
Receita cedida pela Sr.ª Dona Justina Fernandes

Carta Gastronómica de Bragança
Autor: Armando Fernandes
Publicação da Câmara Municipal de Bragança

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