segunda-feira, 9 de julho de 2018

Saberes Culinários - Polvo Seco Cozido, Polvo Cozido e Polvo Frito

POLVO SECO COZIDO
Polvo Seco; Batatas; Couve Tronchuda; Sal. Bate‑se o polvo bem batido. Lava‑se bem lavado. Põe‑se a cozer no pote. A meio da cozedura põem‑se as batatas, para ficarem com a cor do polvo, e a couve tronchuda. Antigamente o polvo era lavado na pedra do lavadeiro.
Receita cedida pela Sr.ª Dona Maria Joaquina Branco Rodrigues

POLVO COZIDO
Polvo Verde (fresco); Sal. Coze‑se o polvo em água temperada de sal. É cortado aos pedaços e acompanhado com batata cozida.
Receita cedida pelo Sr. Luís Augusto da Silva

POLVO FRITO
Polvo; Ovo; Salsa; Alho; Pingo; Farinha.
Primeiro coze‑se o polvo. Depois faz‑se um
polme com ovo, pingo, salsa picada, alho cortado
e farinha pelo qual se passa o polvo. Frita‑se em
azeite.
Receita cedida pela Sr.ª Dona Justina Fernandes


Carta Gastronómica de Bragança
Autor: Armando Fernandes
Publicação da Câmara Municipal de Bragança

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