terça-feira, 10 de julho de 2018

Saberes Culinários - Salada de Bacalhau, Trutas de Escabeche e Trutas Fritas

SALADA DE BACALHAU
Bacalhau; Cebola; Colorau; Azeite. Demolha‑se o bacalhau. Depois de escorrido e bem espremido, tiram‑se as espinhas e ripa‑se (separar em lascas). Põem‑se as lascas num prato com cebola às rodelas, colorau e azeite.
Acompanha com pão.
Receita cedida pela Sr.ª Dona Maria do Carmo Miranda

TRUTAS DE ESCABECHE
Trutas; Cebola; Azeite; Vinagre.
Amanham‑se e lavam‑se as trutas, recebem uns grãos de sal e rijam‑se em azeite. Faz‑se um molho de escabeche com azeite, cebola às rodelas e vinagre que se põe por cima das trutas. Só se comem depois de embeberem o molho.
Receita cedida pela Sr.ª Dona Maria Assunção Gonçalves

TRUTAS FRITAS
Trutas; Sal; Pimento Doce; Pimento
Picante; Azeite. Amanham‑se as trutas,
temperam‑se com sal, um bocadinho de pimento
doce e de pimento picante. Fritavam‑se em azeite.
Receita cedida pela Sr.ª Natividade da Assunção Martins Prada

Carta Gastronómica de Bragança
Autor: Armando Fernandes
Publicação da Câmara Municipal de Bragança

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