Número total de visualizações do Blogue

Pesquisar neste blogue

Aderir a este Blogue

Sobre o Blogue

SOBRE O BLOG: Bragança, o seu Distrito e o Nordeste Transmontano são o mote para este espaço. A Bragança dos nossos Pais, a Nossa Bragança, a dos Nossos Filhos e a dos Nossos Netos..., a Nossa Memória, as Nossas Tertúlias, as Nossas Brincadeiras, os Nossos Anseios, os Nossos Sonhos, as Nossas Realidades... As Saudades aumentam com o passar do tempo e o que não é partilhado, morre só... Traz Outro Amigo Também...
(Henrique Martins)

COLABORADORES LITERÁRIOS

COLABORADORES LITERÁRIOS
COLABORADORES LITERÁRIOS: Paula Freire, Amaro Mendonça, António Carlos Santos, António Torrão, Fernando Calado, Conceição Marques, Humberto Silva, Silvino Potêncio, António Orlando dos Santos, José Mário Leite. Maria dos Reis Gomes, Manuel Eduardo Pires, António Pires, Luís Abel Carvalho, Carlos Pires, Ernesto Rodrigues, César Urbino Rodrigues e João Cameira.
N.B. As opiniões expressas nos artigos de opinião dos Colaboradores do Blog, apenas vinculam os respetivos autores.

sexta-feira, 3 de fevereiro de 2012

Festival Gastronómico do Grelo

Se é adepto da boa gastronomia e de saborear ricos paladares, não deixe de visitar Macedo de Cavaleiros. Delicie-se com produtos de excelente qualidade e pratos confecionados de forma caseira, conservando o verdadeiro sabor de antigamente.
De 18 a 21 de fevereiro, por altura da realização do programa de Carnaval de 2012,
oferecemos-lhe o Festival Gastronómico do Grelo. Rico em vitaminas e cálcio o grelo é
o acompanhamento preferencial nos pratos transmontanos. Na altura do ano em que o seu sabor é mais rico, recomendamos-lhe uma visita aos restaurantes aderentes.
Miguel Torga, in Um Reino Maravilhoso, sem definir as terras considerou como exlibris
do fumeiro transmontano a «Trindade Nacional do Reino»: presunto, alheira, salpicão. Daí a nossa sugestão: Grelos com salpicão assado, um dos pratos mais típicos do Entrudo Transmontano. No entanto, a oferta não se esgota aqui. Nas ementas encontrará também os grelos a acompanharem a linguiça ou alheira assadas na brasa, o butelo e o Bacalhau com Broa. O esparregado de grelos é também o acompanhamento ideal para pratos de caça ou para o típico bacalhau assado na brasa.
No dia de Entrudo, a atenção centra-se no desfile em Macedo de Cavaleiros. Ao inicio da tarde, a sátira e alegria terão lugar num cortejo que, de ano para ano,tem despertado cada vez mais a curiosidade de todos. O envolvimento da comunidade é um dos ingredientes de sucesso deste evento, que conta com a participação de grupos culturais, associações, instituições e juntas de freguesia na elaboração dos trajes e carros alegóricos.

Restaurantes Aderentes:
Tasquinha do Careto (Podence);
Moagem (Podence);
Lagarelhos (Podence);
Azibo (Podence);
Panorama;
Brasa;
Real Domus;
Cervejaria Imperial;
Di Roma;
Alendouro;
Nova Churrasqueira


FONTE: Câmara Municipal Macedo de Cavaleiros

Sem comentários:

Enviar um comentário