Produtores dos concelhos de Vinhais, Freixo de Espada à Cinta e Mirandela coleccionam prémios
Vários produtos transmontanos foram premiados na Feira Nacional de Agricultura, que decorreu em Santarém.
Um deles foi o azeite Montes Ermos, que pela segunda vez teve medalha de ouro no certame escalabitano.
Já no Concurso Nacional de Enchidos e Ensacados Tradicionais Portugueses o fumeiro de Vinhais obteve sete medalhas (ouro e prata) com os seguintes produtos:
Alheira de Vinhais: Fumituela, Lda. – Medalha de Prata; Butelo de Vinhais: Fumituela, Lda. – Medalha de Ouro; Chouriça ou Linguiça de Vinhais: Fumituela, Lda. – Medalha de Ouro; Chouriça Doce de Vinhais: Fumituela, Lda. – Medalha de Ouro e Vifumeiro – Fumeiro e Carnes, Lda. – Medalha de Prata; Chouriço Azedo de Vinhais: Fumituela, Lda. – Medalha de Ouro; Salpicão de Vinhais: Vifumeiro – Fumeiro e Carnes, Lda. – Medalha de Ouro.
Também o concelho de Mirandela conquistou três medalhas de ouro e uma de prata nos concursos de produtos regionais da Feira Nacional de Agricultura. A medalha de ouro no concurso nacional de enchidos/Alheira de Mirandela foi atribuída a José Carlos Teixeira, da Eira do Camponês, ao passo que a empresa Lina Teixeira & Filhos recebeu a medalha de prata.
Já a empresa Alves e Ribeiro, que no ano passado ganhou a medalha de ouro com as alheiras Angelina, arrecadou a medalha de ouro na categoria de folares.
Pelo segundo ano consecutivo, o queijo de cabra transmontano também arrecadou o ouro, por via da participação da Cooperativa de Produtores de Leite de Cabra Serrana.
in:jornalnordeste.com
Sem comentários:
Enviar um comentário