Número total de visualizações do Blogue

Pesquisar neste blogue

Aderir a este Blogue

Sobre o Blogue

SOBRE O BLOG: Bragança, o seu Distrito e o Nordeste Transmontano são o mote para este espaço. A Bragança dos nossos Pais, a Nossa Bragança, a dos Nossos Filhos e a dos Nossos Netos..., a Nossa Memória, as Nossas Tertúlias, as Nossas Brincadeiras, os Nossos Anseios, os Nossos Sonhos, as Nossas Realidades... As Saudades aumentam com o passar do tempo e o que não é partilhado, morre só... Traz Outro Amigo Também...
(Henrique Martins)

COLABORADORES LITERÁRIOS

COLABORADORES LITERÁRIOS
COLABORADORES LITERÁRIOS: Paula Freire, Amaro Mendonça, António Carlos Santos, António Torrão, Fernando Calado, Conceição Marques, Humberto Silva, Silvino Potêncio, António Orlando dos Santos, José Mário Leite. Maria dos Reis Gomes, Manuel Eduardo Pires, António Pires, Luís Abel Carvalho, Carlos Pires, Ernesto Rodrigues, César Urbino Rodrigues e João Cameira.
N.B. As opiniões expressas nos artigos de opinião dos Colaboradores do Blog, apenas vinculam os respetivos autores.

sábado, 7 de julho de 2012

Candidaturas ao Prémio Welcome to Portugal abertas até 7 de Setembro


Prémio distingue iniciativas que potenciam o envolvimento da população local e dos turistas. As candidaturas ao Prémio Welcome to Portugal estão abertas até 7 de Setembro. 
Trata-se de um galardão inédito em Portugal que pretende distinguir iniciativas públicas e privadas com relevância turística, que envolvam as populações locais e que tenham impacto directo ou indirecto na relação com os turistas. 
São por isso iniciativas que se constituem como um cartão-de-visita lá fora, e uma referência que promova o Destino Portugal. Dinamizado pelo subcomité LIDE Turismo e Gastronomia do LIDE Portugal, o Prémio conta com a colaboração da Organização Mundial do Turismo, e será atribuído pela primeira vez a 27 de Setembro, no Dia Mundial do Turismo.
Francisco Sá Nogueira, membro do LIDE Turismo e Gastronomia, explica que «os eventos e iniciativas em que se registe com sucesso o envolvimento das populações locais e o envolvimento dos turistas, são potenciais experiências únicas e duradouras, capazes de se tornar referências que esses turistas transmitem a terceiros, motivando-os a visitar Portugal». «Temos já várias candidaturas, mas até dia 7 de Setembro esperamos receber mais. As candidaturas podem ser apresentadas pelos próprios organizadores ou por terceiros, que, conhecendo as actividades, entendam que merecem este destaque e uma distinção».
Manuel Fernando Espírito Santo, presidente do LIDE Turismo e Gastronomia, considera que «o Prémio Welcome to Portugal será um grande incentivo à dinamização e participação das populações nos eventos e iniciativas que acontecem no País, assim como essencial na promoção da imagem e divulgação desses eventos, criando novos pontos de interesse turístico, que constituirão motivos para visitar o Destino e darão pontos de referenciação do mesmo – e temos óptimos exemplos em Portugal, como as Festas de Campo Maior ou a Festa dos Tabuleiros em Tomar, entre outras -, além de contribuir activamente para o objectivo máximo do LIDE Turismo e Gastronomia: promover o destino Portugal cá dentro e lá fora».
O júri que atribui o Prémio à melhor iniciativa é constituído pelo presidente da Bolsa de Turismo de Lisboa, e um membro do Turismo de Portugal, da Associação da Hotelaria, Restauração e Similares de Portugal (AHRESP), da Associação Portuguesa de Agências de Viagem e Turismo (APAVT), da Associação da Hotelaria de Portugal (AHP), da TAP, do subcomité LIDE Turismo e Gastronomia, da Midlandcom, da Associação dos Hotéis e Empreendimentos Turísticos do Algarve (AHETA), e por representantes dos media partners, RTP e Publituris.
Mais informações sobre o Prémio Welcome to Portugal podem ser consultadas no website http://www.lideportugal.com/welcometoportugal/. As candidaturas devem ser apresentadas até dia 7 de Setembro, para sandra.pina@lideportugal.com, com uma memória descritiva de, no máximo, quatro páginas, e uma apresentação de PowerPoint de até 10 slides.

Sem comentários:

Enviar um comentário