O atraso na campanha da castanha está a causar dificuldades no abastecimento dos mercados e o preço também disparou.
Actualmente, a procura é superior à oferta e os responsáveis da Sortegel, em Bragança, temem que na época dos Santos não haja castanha suficiente para satisfazer os clientes.
Por outro lado, “está a haver uma especulação ao nível do preço. Não sabemos se o mercado poderá suportar os preços que se estão a praticar neste momento”, teme Alcino Pires, um dos responsáveis da empresa. O preço na produção ronda, nesta altura, um euro e meio, um valor muito elevado, tendo em conta as subidas que ainda sofre até chegar ao consumidor.
Por causa da falta de castanha, a Sortegel ainda não está a laborar em pleno, ao contrário do que já acontecia por esta altura no ano passado. “Pensamos que dentro de 15 dias poderemos arranjar uma quantidade suficiente para laborar em contínuo e aí vamos ter de contratar mais gente. Numa campanha normal chegamos ter 180 trabalhadores. Neste momento temos 80, mas vamos ter de meter mais 50 pessoas”, assegura Alcino Pires.
Actualmente, a procura é superior à oferta e os responsáveis da Sortegel, em Bragança, temem que na época dos Santos não haja castanha suficiente para satisfazer os clientes.
Por outro lado, “está a haver uma especulação ao nível do preço. Não sabemos se o mercado poderá suportar os preços que se estão a praticar neste momento”, teme Alcino Pires, um dos responsáveis da empresa. O preço na produção ronda, nesta altura, um euro e meio, um valor muito elevado, tendo em conta as subidas que ainda sofre até chegar ao consumidor.
Por causa da falta de castanha, a Sortegel ainda não está a laborar em pleno, ao contrário do que já acontecia por esta altura no ano passado. “Pensamos que dentro de 15 dias poderemos arranjar uma quantidade suficiente para laborar em contínuo e aí vamos ter de contratar mais gente. Numa campanha normal chegamos ter 180 trabalhadores. Neste momento temos 80, mas vamos ter de meter mais 50 pessoas”, assegura Alcino Pires.
in:mdb.pt
Sem comentários:
Enviar um comentário