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SOBRE O BLOG: Bragança, o seu Distrito e o Nordeste Transmontano são o mote para este espaço. A Bragança dos nossos Pais, a Nossa Bragança, a dos Nossos Filhos e a dos Nossos Netos..., a Nossa Memória, as Nossas Tertúlias, as Nossas Brincadeiras, os Nossos Anseios, os Nossos Sonhos, as Nossas Realidades... As Saudades aumentam com o passar do tempo e o que não é partilhado, morre só... Traz Outro Amigo Também...
(Henrique Martins)

COLABORADORES LITERÁRIOS

COLABORADORES LITERÁRIOS
COLABORADORES LITERÁRIOS: Paula Freire, Amaro Mendonça, António Carlos Santos, António Torrão, Fernando Calado, Conceição Marques, Humberto Silva, Silvino Potêncio, António Orlando dos Santos, José Mário Leite. Maria dos Reis Gomes, Manuel Eduardo Pires, António Pires, Luís Abel Carvalho, Carlos Pires, Ernesto Rodrigues, César Urbino Rodrigues e João Cameira.
N.B. As opiniões expressas nos artigos de opinião dos Colaboradores do Blog, apenas vinculam os respetivos autores.

segunda-feira, 8 de abril de 2013

Núcleo de Cozinhas Regionais de Mogadouro concessionado a empresários da região


A Câmara de Mogadouro anunciou a concessão a privados da exploração do Núcleo de Cozinhas Tradicionais, composto por três unidades transformadoras, concebidas para ajudar na promoção dos produtos endógenos da região nordestina.
"Com este exemplo pretendemos apelar ao empreendedorismo dos empresários locais, no sentido de se criarem novas unidades industriais assentes na transformação dos produtos endógenos", disse à agência Lusa o vereador António Pimentel do município de Mogadouro, António Pimentel.
O investimento ronda os dois milhões de euros, financiados em 85 por cento através do Fundo Europeu de Desenvolvimento Regional (FEDER) e pretende criar "uma dúzia" de postos de trabalho.
António Pimentel acredita que com a criação destas unidades possam aparecer novas explorações pecuárias viradas para a produção de gado suíno com incidência na conhecida raça Bisara e servir de motor à reconversão agricultura da região.
"Este potencial poderá ser uma alternativa ao setor leiteiro, a principal fonte de rendimento do concelho, o qual atravessa dificuldades devido ao aumento dos fatores de produção", acrescentou o vereador.
O concelho de Mogadouro tinha na produção de leite de vaca a sua principal fonte de receitas, porém, há cada mais explorações a fechar e os produtores a virarem-se para outras fontes de rendimento como é caso da criação de porcos.
As unidades após a sua entrada em funcionamento vão produzir enchidos, com destaque para as alheiras feitas à base de cogumelos, sendo exploradas por dois empresários da região oriundos de Mogadouro e Vila Flor.
A última vistoria por parte das entidades competentes ao Núcleo de Cozinhas Tradicionais está marcada para terça-feira, terminando assim todo o processo de licenciamento das unidades de transformação.
"A Câmara não tem vocação para a gestão deste tipo de unidades transformadoras, situação pela qual foi decido através de concurso público entregar a exploração das mesmas à iniciativa privada", frisou.
As três unidades transformadoras estão instaladas na zona industrial de Mogadouro e ocupam cerca de 1.500 metros quadrados de área coberta.

FYP // ZO
Lusa/fim

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