Esta obra é uma viagem pelas receitas de Portugal, sem esquecer a cozinha transmontana. “Este livro é um percurso por Portugal, a partir de produtos ou a partir de receitas. O meu livro anterior foi só sobre Trás-os-Montes, o próximo que vai sair no final deste ano tem muito de Trás-os-Montes e portanto é intuitivo. Eu fui educado aqui, aprendi a educar o gosto aqui e as referências que se têm até ao crescimento adulto são muito importantes”, realça Virgílio Nogueiro Gomes.
Natural de Bragança, o gastrónomo sublinha que este livro pretende descrever aquilo que se foi mantendo do receituário português no País inteiro até final do século XX.
“São cerca de 22 receitas para caracterizar várias regiões. Eu pego em capítulos, como o ovo, o cabrito, os peixes do rio e vou definindo o que é que em cada uma dessas categorias em Portugal, até finais do século XX, se continuou a fazer. Eu costumo dizer que este livro é um passeio pela gulodice nacional”, salienta Virgílio Gomes.
in:jornalnordeste.com
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