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SOBRE O BLOG: Bragança, o seu Distrito e o Nordeste Transmontano são o mote para este espaço. A Bragança dos nossos Pais, a Nossa Bragança, a dos Nossos Filhos e a dos Nossos Netos..., a Nossa Memória, as Nossas Tertúlias, as Nossas Brincadeiras, os Nossos Anseios, os Nossos Sonhos, as Nossas Realidades... As Saudades aumentam com o passar do tempo e o que não é partilhado, morre só... Traz Outro Amigo Também...
(Henrique Martins)

COLABORADORES LITERÁRIOS

COLABORADORES LITERÁRIOS
COLABORADORES LITERÁRIOS: Paula Freire, Amaro Mendonça, António Carlos Santos, António Torrão, Fernando Calado, Conceição Marques, Humberto Silva, Silvino Potêncio, António Orlando dos Santos, José Mário Leite. Maria dos Reis Gomes, Manuel Eduardo Pires, António Pires, Luís Abel Carvalho, Carlos Pires, Ernesto Rodrigues, César Urbino Rodrigues e João Cameira.
N.B. As opiniões expressas nos artigos de opinião dos Colaboradores do Blog, apenas vinculam os respetivos autores.

quarta-feira, 16 de julho de 2014

Mirandela Certificação ambiental para valorizar produtos

Apostar na certificação ambiental para valorizar os produtos. Esta foi a ideia defendida, na passada sexta-feira, em Mirandela, num workshop direccionado para o azeite e para o vinho.
Esta iniciativa inseriu-se no projecto ECODEEP – Eco eficiência e a eco gestão no sector agro-alimentar, financiado pelo programa Compete, que está neste momento a estudar a actual situação para apresentar ferramentas estratégias de actuação no futuro.
O director regional de Agricultura e Pescas do Norte, Manuel Cardoso, assegura que a aposta nesta certificação é fundamental para os produtos transmontanos poderem chegar a mercados mais exigentes. 
“Vai ser cada vez mais importante, sobretudo para nós estarmos presentes nos mercados consumidores. Sobretudo consumidores de produtos que sejam pagos a preços mais altos é um consumidor mais exigente e, portanto, tudo que tenha a ver com certificação ambiental vai ser de facto decisivo na escolha do produto no seu destino final”, realça Manuel Cardoso.
O director regional salienta, ainda, que na região já são utilizadas boas práticas, sobretudo no sector do azeite. “A nossa região tem uma grande parte da sua produção, sobretudo em azeite, no regime de protecção integrada e algum em modo de produção biológico”, salienta o responsável.
O projecto ECODEEP reúne vários parceiros e é coordenado pela Escola Superior Agrária de Coimbra.

in:jornalnordeste.com

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