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SOBRE O BLOGUE: Bragança, o seu Distrito e o Nordeste Transmontano são o mote para este espaço. A Bragança dos nossos Pais, a Nossa Bragança, a dos Nossos Filhos e a dos Nossos Netos..., a Nossa Memória, as Nossas Tertúlias, as Nossas Brincadeiras, os Nossos Anseios, os Nossos Sonhos, as Nossas Realidades... As Saudades aumentam com o passar do tempo e o que não é partilhado, morre só... Traz Outro Amigo Também...
(Henrique Martins)

COLABORADORES LITERÁRIOS

COLABORADORES LITERÁRIOS
COLABORADORES LITERÁRIOS: Paula Freire, Amaro Mendonça, António Carlos Santos, António Torrão, Fernando Calado, Conceição Marques, Humberto Silva, Silvino Potêncio, António Orlando dos Santos, José Mário Leite. Maria dos Reis Gomes, Manuel Eduardo Pires, António Pires, Luís Abel Carvalho, Carlos Pires, Ernesto Rodrigues, César Urbino Rodrigues e João Cameira.
N.B. As opiniões expressas nos artigos de opinião dos Colaboradores do Blogue, apenas vinculam os respetivos autores.

quinta-feira, 6 de abril de 2017

O Butelo e as Casulas de Bragança provaram-se no Porto

A confraria do Butelo e da Casula continua a promover a cultura e gastronomia do nordeste transmontano.
Depois de recentemente ter representado a região Transmontana, em Lisboa, no baptismo dos novos aviões da TAP, foi ontem a vez de a confraria levar os sabores Transmontanos até à escola de hotelaria do Porto.

A confraria do butelo e da casula foi dar a conhecer aos alunos finalistas do curso de cozinha estes produtos típicos transmontanos.
O Grão-mestre da confraria, Milton Roque, faz um balanço positivo desta iniciativa e deixa a promessa de continuar a promover a gastronomia e cultura transmontanas.
“ Vimos a satisfação dos alunos, a colocar questões, a tirar apontamentos, estavam de facto interessados em aprender sobre os produtos que lhes apresentámos mas também sobre a nossa região e cultura”, reconheceu Milton Roque
O Chef de cozinha, Eurico Castro, foi convidado para apresentar as suas criações gastronómicas nestas masterclasses.
A próxima acção de divulgação do Butelo e das Casulas está agendada para a Escola de Hotelaria do Algarve e muitos outros projectos para valorização deste produto típico transmontano já estão a ser estudadas. 

Escrito por Brigantia

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