Criavam ovelhas e vacas. Ela levava a comida ao pastor, batatas cozidas com carne ou com peixe, o peixe podia ser bacalhau, congro, polvo ou sardinhas.
Colhiam batatas, pão, lentilhas, tremoços, grão-de-bico, chícharos e todo o tipo de feijões. As lentilhas destinavam-se às crias (vacas). As ovelhas velhas chamavam-se canhonas, guisavam massa com carne de cabra.
Na Páscoa comiam cordeiro e folar, dos doces os mais confeccionados eram os económicos porque se conservavam melhor, além de ser simples de fazer. A marmelada fazia-se no fim do Verão. Nos Santos comiam-se frangos e castanhas.
A lenha melhor para assar era a de carvalho, castanheiro, carrasco e freixo. No Entrudo comiam butelo, chouriços de verde com mel ou sem mel, fetos com pão de trigo.
Carta Gastronómica de Bragança
Autor: Armando Fernandes
Foto: É parte integrante da publicação
Publicação da Câmara Municipal de Bragança
Sem comentários:
Enviar um comentário