Número total de visualizações do Blogue

Pesquisar neste blogue

Aderir a este Blogue

Sobre o Blogue

SOBRE O BLOG: Bragança, o seu Distrito e o Nordeste Transmontano são o mote para este espaço. A Bragança dos nossos Pais, a Nossa Bragança, a dos Nossos Filhos e a dos Nossos Netos..., a Nossa Memória, as Nossas Tertúlias, as Nossas Brincadeiras, os Nossos Anseios, os Nossos Sonhos, as Nossas Realidades... As Saudades aumentam com o passar do tempo e o que não é partilhado, morre só... Traz Outro Amigo Também...
(Henrique Martins)

COLABORADORES LITERÁRIOS

COLABORADORES LITERÁRIOS
COLABORADORES LITERÁRIOS: Paula Freire, Amaro Mendonça, António Carlos Santos, António Torrão, Fernando Calado, Conceição Marques, Humberto Silva, Silvino Potêncio, António Orlando dos Santos, José Mário Leite. Maria dos Reis Gomes, Manuel Eduardo Pires, António Pires, Luís Abel Carvalho, Carlos Pires, Ernesto Rodrigues, César Urbino Rodrigues e João Cameira.
N.B. As opiniões expressas nos artigos de opinião dos Colaboradores do Blog, apenas vinculam os respetivos autores.

segunda-feira, 21 de maio de 2018

Saberes Culinários - Sopa de Acelgas, Sopa de Castanhas e Sopa de Castanhas Secas (Piladas)

SOPA DE ACELGAS 
Acelgas; Cenoura; Leite; Azeite.
Partem‑se as acelgas muito miudinhas e põem‑se num tacho com um fio de azeite, rodelas de cenoura previamente cozidas e leite quanto baste.
Mal levante fervura retira‑se e serve‑se.
Receita cedida pela Sr.ª Dona Cândida do Carmo Rebordãos

SOPA DE CASTANHAS
Castanhas; Batata; Nabo; Sal; Carne; Pingo. Põe‑se um pote ao lume com água e cozem‑se as batatas, as castanhas, o nabo, um bocadinho de carne. Deita‑se‑lhe uma pitada sal e adiciona‑se um colher de sopa de unto.
Uma vez tudo bem cozido, retira‑se a carne para ser comida no prato. O restante desfaz‑se muito bem desfeito e serve‑se.
Receita cedida pela Sr.ª Dona Maria da Glória Rufino

SOPA DE CASTANHAS
Castanhas; Água; Unto; Azeite.
Põem‑se as castanhas a cozer em água e depois esmagam‑se com uma espumadeira até ficarem como um creme. Tempera‑se com um bocadinho de unto e de azeite.
Receita cedida pela Sr.ª Dona Maria Olema Gonçalves

SOPA DE CASTANHAS SECAS (PILADAS)
Castanhas Secas; Azeite; Pingo. De véspera põe‑se de molho as castanhas secas. No dia seguinte cozem‑se até ficarem totalmente desfeitas.
Junta‑se um bocadinho de azeite e pingo.
Receita cedida pela Sr.ª Dona Maria Dionor Fernandes Pinto

Carta Gastronómica de Bragança
Autor: Armando Fernandes
Publicação da Câmara Municipal de Bragança

Sem comentários:

Enviar um comentário