Número total de visualizações do Blogue

Pesquisar neste blogue

Aderir a este Blogue

Sobre o Blogue

SOBRE O BLOG: Bragança, o seu Distrito e o Nordeste Transmontano são o mote para este espaço. A Bragança dos nossos Pais, a Nossa Bragança, a dos Nossos Filhos e a dos Nossos Netos..., a Nossa Memória, as Nossas Tertúlias, as Nossas Brincadeiras, os Nossos Anseios, os Nossos Sonhos, as Nossas Realidades... As Saudades aumentam com o passar do tempo e o que não é partilhado, morre só... Traz Outro Amigo Também...
(Henrique Martins)

COLABORADORES LITERÁRIOS

COLABORADORES LITERÁRIOS
COLABORADORES LITERÁRIOS: Paula Freire, Amaro Mendonça, António Carlos Santos, António Torrão, Fernando Calado, Conceição Marques, Humberto Silva, Silvino Potêncio, António Orlando dos Santos, José Mário Leite. Maria dos Reis Gomes, Manuel Eduardo Pires, António Pires, Luís Abel Carvalho, Carlos Pires, Ernesto Rodrigues, César Urbino Rodrigues e João Cameira.
N.B. As opiniões expressas nos artigos de opinião dos Colaboradores do Blog, apenas vinculam os respetivos autores.

terça-feira, 17 de julho de 2018

Saberes Culinários - Cabrito Assado no Forno do Padeiro. Cabrito Assado na Brasa e Cabrito Estufado

CABRITO ASSADO NO FORNO DO PADEIRO
Cabrito; Alho; Aguardente; Azeite; Loureiro; Pimento Doce. Na véspera tempera‑se o cabrito com aguardente, sal, loureiro e deixa‑se ficar assim de um dia para o outro. No dia seguinte coloca‑se cabrito num tabuleiro e tempera‑se azeite e pimento doce e vai ao forno a assar. Antes levava‑se à padaria (Bragança) e eram os padeiros que controlavam e viam se já estava assado.
Receita cedida pela Sr.ª Dona Maria de Lurdes Romão

CABRITO ASSADO NA BRASA
Cabrito de 2 ou 3 meses; Sal. Escalda‑se em cru. Corta‑se aos bocados, tempera‑se com sal e vai a assar nas brasas da lareira.
Receita cedida pela Sr.ª Dona Diamantina dos Anjos Veiga

CABRITO ESTUFADO
Cabrito (de 2 ou 3 meses); Azeite; Cebola; Alho; Louro; Sal; Salsa.
Escalda‑se em cru. Cortava‑se aos bocados. Num pote faz‑se um estrugido com azeite e cebola.
Deixa‑se alourar a cebola e junta‑se‑lhe os bocados do cabrito, adicionando‑lhe alho, louro, sal e salsa e deixa‑se apurar.
Receita cedida pela Sr.ª Dona Diamantina dos Anjos Veiga

Carta Gastronómica de Bragança
Autor: Armando Fernandes
Publicação da Câmara Municipal de Bragança

Sem comentários:

Enviar um comentário