Número total de visualizações do Blogue

Pesquisar neste blogue

Aderir a este Blogue

Sobre o Blogue

SOBRE O BLOG: Bragança, o seu Distrito e o Nordeste Transmontano são o mote para este espaço. A Bragança dos nossos Pais, a Nossa Bragança, a dos Nossos Filhos e a dos Nossos Netos..., a Nossa Memória, as Nossas Tertúlias, as Nossas Brincadeiras, os Nossos Anseios, os Nossos Sonhos, as Nossas Realidades... As Saudades aumentam com o passar do tempo e o que não é partilhado, morre só... Traz Outro Amigo Também...
(Henrique Martins)

COLABORADORES LITERÁRIOS

COLABORADORES LITERÁRIOS
COLABORADORES LITERÁRIOS: Paula Freire, Amaro Mendonça, António Carlos Santos, António Torrão, Fernando Calado, Conceição Marques, Humberto Silva, Silvino Potêncio, António Orlando dos Santos, José Mário Leite. Maria dos Reis Gomes, Manuel Eduardo Pires, António Pires, Luís Abel Carvalho, Carlos Pires, Ernesto Rodrigues, César Urbino Rodrigues e João Cameira.
N.B. As opiniões expressas nos artigos de opinião dos Colaboradores do Blog, apenas vinculam os respetivos autores.

sexta-feira, 20 de julho de 2018

Saberes Culinários - Carne de Cabra Estufada no Pote e Carne Assada no Forno

CARNE DE CABRA ESTUFADA NO POTE
Cabra; Azeite; Água; Alho; Cebola; Louro; Sal; Salsa; Pimento Doce e Picante. Põe‑se um pote de ferro ao lume da lareira com o azeite, a cebola picada e os restantes ingredientes. Deixa‑se apurar, junta‑se a carne de cabra e água. Fica uma hora a cozer. Vai‑se vigiando e retifica‑se a água se for necessário.
Pimentão picante só deita quem gosta.
Receita cedida pela Sr.ª Dona Marcelina de Fátima Cordeiro

CARNE ASSADA NO FORNO
Carne para Assar; Alho; Pingo de Porco; Salsa; Sal. Faz‑se uma untadura bem‑feita com pingo de porco, alho picado, salsa e sal. Com a mão espalha‑se a untadura pela carne e vai ao forno de cozer pão. A melhor lenha para o forno é a de estevas e sardão.
Receita cedida pela Sr.ª Dona Justina Fernandes

Carta Gastronómica de Bragança
Autor: Armando Fernandes
Publicação da Câmara Municipal de Bragança

Sem comentários:

Enviar um comentário