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SOBRE O BLOGUE: Bragança, o seu Distrito e o Nordeste Transmontano são o mote para este espaço. A Bragança dos nossos Pais, a Nossa Bragança, a dos Nossos Filhos e a dos Nossos Netos..., a Nossa Memória, as Nossas Tertúlias, as Nossas Brincadeiras, os Nossos Anseios, os Nossos Sonhos, as Nossas Realidades... As Saudades aumentam com o passar do tempo e o que não é partilhado, morre só... Traz Outro Amigo Também...
(Henrique Martins)

COLABORADORES LITERÁRIOS

COLABORADORES LITERÁRIOS
COLABORADORES LITERÁRIOS: Paula Freire, Amaro Mendonça, António Carlos Santos, António Torrão, Fernando Calado, Conceição Marques, Humberto Silva, Silvino Potêncio, António Orlando dos Santos, José Mário Leite. Maria dos Reis Gomes, Manuel Eduardo Pires, António Pires, Luís Abel Carvalho, Carlos Pires, Ernesto Rodrigues, César Urbino Rodrigues e João Cameira.
N.B. As opiniões expressas nos artigos de opinião dos Colaboradores do Blogue, apenas vinculam os respetivos autores.

quarta-feira, 19 de dezembro de 2018

Atelier de Artes e Ofícios em Moncorvo

Decorreu nas instalações do CLDS Moncorvo 3G, entre 6 de novembro a 5 de dezembro, um atelier de artes e ofícios traicionais, tendo como ponto de especialização a doçaria tradicional.
O atelier teve a duração de 68, contou com a participação de 50 formandos que foram divididos em grupos de quatro. Ao longo da formação os participantes tiveram oportunidade de desenvolver conhecimento no que toca a confecionar doces tradicionais com base a amêndoa e os frutos secos, bem como o bolo rei e a torta de natal, visto que teve lugar no decorrer da quadra natalícia.
Em grande destaque este a doçaria de amêndoa em que se explicou como se realiza a confeção dos 4 amores de amêndoa, o bolo de amêndoa, os biscoitos de amêndoa, a tarte de amêndoa sem esquecer a torta de amêndoa.

Um dos principais objetivos da iniciativa, é a promoção da troca de sabores e tradições bem como os métodos tradicionais de confeção, tendo em conta a qualificação de desempregados e pessoas que já trabalharam no ramo, sendo assim uma forma de manter viva a tradição da doçaria tradicional, especialmente a doçaria de amêndoa.

in:noticiasdonordeste.pt

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