Número total de visualizações do Blogue

Pesquisar neste blogue

Aderir a este Blogue

Sobre o Blogue

SOBRE O BLOG: Bragança, o seu Distrito e o Nordeste Transmontano são o mote para este espaço. A Bragança dos nossos Pais, a Nossa Bragança, a dos Nossos Filhos e a dos Nossos Netos..., a Nossa Memória, as Nossas Tertúlias, as Nossas Brincadeiras, os Nossos Anseios, os Nossos Sonhos, as Nossas Realidades... As Saudades aumentam com o passar do tempo e o que não é partilhado, morre só... Traz Outro Amigo Também...
(Henrique Martins)

COLABORADORES LITERÁRIOS

COLABORADORES LITERÁRIOS
COLABORADORES LITERÁRIOS: Paula Freire, Amaro Mendonça, António Carlos Santos, António Torrão, Fernando Calado, Conceição Marques, Humberto Silva, Silvino Potêncio, António Orlando dos Santos, José Mário Leite. Maria dos Reis Gomes, Manuel Eduardo Pires, António Pires, Luís Abel Carvalho, Carlos Pires, Ernesto Rodrigues, César Urbino Rodrigues e João Cameira..
N.B. As opiniões expressas nos artigos de opinião dos Colaboradores do Blog, apenas vinculam os respetivos autores.

domingo, 24 de fevereiro de 2019

Conferência “Bragança, Terra de Saberes e de Sabores"

1 de março (sexta-feira) | Praça Camões | Entrada Livre

Programa:
14h30 - Sessão de abertura
- Hernâni Dias, Presidente da Câmara Municipal de Bragança

14h45 - Estratégias de Valorização da Gastronomia e dos Produtos Locais
- Olga Cavaleiro, Presidente da Federação Portuguesa das Confrarias Gastronómicas
- Chef Eurico Castro
- Paulo Vaz, Diretor da Escola de Hotelaria e Turismo do Douro - Lamego
- Moderador: Paulo Afonso

15h15 - Sistema de Certificação e Valorização de Produtos Tradicionais (PT)
- Margarida Teixeira, Direção Geral de Agricultura e Desenvolvimento Rural

15h45 - O valor acrescentado do Butelo na Gastronomia e na Economia
- Milton Roque, Grão-mestre da Confraria do Butelo e da Casula
- MasterChef Luís Portugal  
- Nelson Preto, Produtor de fumeiro
- Moderador: António Rodrigues

16h15 - Leguminosas tradicionais e inovação: Da casula aos novos produtos alimentares
- José Pinela e Isabel Ferreira, Instituto Politécnico de Bragança (CIMO)

16h45 - Fazer e Comer os Cuscos em Bragança
- Patrícia Cordeiro

17h15 - Encerramento

Sem comentários:

Enviar um comentário