Número total de visualizações do Blogue

Pesquisar neste blogue

Aderir a este Blogue

Sobre o Blogue

SOBRE O BLOG: Bragança, o seu Distrito e o Nordeste Transmontano são o mote para este espaço. A Bragança dos nossos Pais, a Nossa Bragança, a dos Nossos Filhos e a dos Nossos Netos..., a Nossa Memória, as Nossas Tertúlias, as Nossas Brincadeiras, os Nossos Anseios, os Nossos Sonhos, as Nossas Realidades... As Saudades aumentam com o passar do tempo e o que não é partilhado, morre só... Traz Outro Amigo Também...
(Henrique Martins)

COLABORADORES LITERÁRIOS

COLABORADORES LITERÁRIOS
COLABORADORES LITERÁRIOS: Paula Freire, Amaro Mendonça, António Carlos Santos, António Torrão, Fernando Calado, Conceição Marques, Humberto Silva, Silvino Potêncio, António Orlando dos Santos, José Mário Leite. Maria dos Reis Gomes, Manuel Eduardo Pires, António Pires, Luís Abel Carvalho, Carlos Pires, Ernesto Rodrigues, César Urbino Rodrigues e João Cameira..
N.B. As opiniões expressas nos artigos de opinião dos Colaboradores do Blog, apenas vinculam os respetivos autores.

quinta-feira, 24 de outubro de 2019

Geoparque promove gastronomia

A gastronomia autêntica é o mote para uma série de eventos promovidos pelo Geopark Terras de Cavaleiros, entre novembro e abril de 2020, com restaurantes desta zona do distrito de Bragança a apostarem nas ementas regionais com produtos locais.

Os repastos arrancam com a castanha no primeiro fim de semana prolongado de novembro, segue-se o Festival das Sopas Doces a 07 de dezembro e no fim de semana seguinte “Gastronomia a Norte”.

O novo ano arranca com o “Fim de semana Gastronómico do Azedo, entre 10 e 12 janeiro, a “Rota do Javali, de 30 de janeiro a 02 de fevereiro, o "Festival do Grelo", de 22 a 25 fevereiro, a "Rota das Casulas e do Butelo", de 20 a 22 março, e o "Cabrito à mesa", fecha o ciclo de 11 e 12 de abril.

Os restaurantes darão a provar os enchidos, o cabrito, a carne de porco, as castanhas, os folares, a posta de vitela (Mirandesa) os vinhos e aguardentes da região, o azeite, a caça e a pesca, todos produtos deste território classificado pela UNESCO.

Agenda:

- "Castanhas com..." - 1 a 3 novembro

- “Festival das Sopas e Doces” – 7 de dezembro

- "Gastronomia a Norte " - 14 e 15 de dezembro

- "Fim-de-semana Gastronómico do Azedo" - 10 a 12 janeiro

- "Rota do Javali" - 30 janeiro a 2 fevereiro

- "Festival do Grelo" - 22 a 25 fevereiro

- "Rota das Casulas e do Butelo"- 20 a 22 março

- "Cabrito à mesa" - 11 e 12 de abril

Sem comentários:

Enviar um comentário