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SOBRE O BLOGUE: Bragança, o seu Distrito e o Nordeste Transmontano são o mote para este espaço. A Bragança dos nossos Pais, a Nossa Bragança, a dos Nossos Filhos e a dos Nossos Netos..., a Nossa Memória, as Nossas Tertúlias, as Nossas Brincadeiras, os Nossos Anseios, os Nossos Sonhos, as Nossas Realidades... As Saudades aumentam com o passar do tempo e o que não é partilhado, morre só... Traz Outro Amigo Também...
(Henrique Martins)

COLABORADORES LITERÁRIOS

COLABORADORES LITERÁRIOS
COLABORADORES LITERÁRIOS: Paula Freire, Amaro Mendonça, António Carlos Santos, António Torrão, Fernando Calado, Conceição Marques, Humberto Silva, Silvino Potêncio, António Orlando dos Santos, José Mário Leite. Maria dos Reis Gomes, Manuel Eduardo Pires, António Pires, Luís Abel Carvalho, Carlos Pires, Ernesto Rodrigues, César Urbino Rodrigues e João Cameira.
N.B. As opiniões expressas nos artigos de opinião dos Colaboradores do Blogue, apenas vinculam os respetivos autores.

terça-feira, 3 de março de 2020

Torre de Moncorvo promove mais um Fim-de-Semana Gastronómico do Borrego da Churra da Terra Quente

Os vários pratos podem ser apreciados nos restaurantes aderentes, nomeadamente no Caneco, a Lareira, as Piscinas, Dom Corvo, o Frango, o Lagar, a Pizzaria Panorâmica, no Pires D’ouro e na Taberna do Carró, em Torre de Moncorvo, no Artur, em Carviçais, no Botelho, no Carvalhal e no Romanzeira, na Açoreira.
De 6 a 8 de março, tem lugar o Fim de Semana Gastronómico do Borrego da Churra da Terra Quente, nos vários restaurantes aderentes, no concelho de Torre de Moncorvo.

Durante 3 dias, esta iguaria será confecionada de várias formas: assado no forno ou na brasa, estufado, com grelos e batata assada ou a murro, em ensopado ou em caldeirada. Como sobremesa destacam-se os bolos típicos de amêndoa tão característicos de Torre de Moncorvo, como o bolo de amêndoa, os almendrados, tarte de amêndoa e a amêndoa coberta, esta última eleita recentemente uma das Sete Maravilhas Doces de Portugal.

Os vários pratos podem ser apreciados nos restaurantes aderentes, nomeadamente no Caneco, a Lareira, as Piscinas, Dom Corvo, o Frango, o Lagar, a Pizzaria Panorâmica, no Pires D’ouro e na Taberna do Carró, em Torre de Moncorvo, no Artur, em Carviçais, no Botelho, no Carvalhal e no Romanzeira, na Açoreira.

Este prato é muito apreciado pois esta carne tem um sabor caraterístico, normalmente de cor muito clara, tenra, sem gordura e extremamente saborosa.

O concelho de Torre de Moncorvo, possuiu uma gastronomia variadíssima, sendo o Borrego Terrincho, um produto com denominação de origem protegida, pertencente à raça Churra da Terra Transmontana. O maneio tradicional destes animais, que se alimentam sobretudo de ervas espontâneas, confere à carne características de gustação diferenciadas.

A iniciativa é promovida pela Câmara Municipal de Torre de Moncorvo e pela Associação de Comerciantes e Industriais de Moncorvo, com o apoio do Turismo do Porto e Norte de Portugal.

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