Os vários pratos podem ser apreciados nos restaurantes aderentes, nomeadamente no Caneco, a Lareira, as Piscinas, Dom Corvo, o Frango, o Lagar, a Pizzaria Panorâmica, no Pires D’ouro e na Taberna do Carró, em Torre de Moncorvo, no Artur, em Carviçais, no Botelho, no Carvalhal e no Romanzeira, na Açoreira.
De 6 a 8 de março, tem lugar o Fim de Semana Gastronómico do Borrego da Churra da Terra Quente, nos vários restaurantes aderentes, no concelho de Torre de Moncorvo.
Durante 3 dias, esta iguaria será confecionada de várias formas: assado no forno ou na brasa, estufado, com grelos e batata assada ou a murro, em ensopado ou em caldeirada. Como sobremesa destacam-se os bolos típicos de amêndoa tão característicos de Torre de Moncorvo, como o bolo de amêndoa, os almendrados, tarte de amêndoa e a amêndoa coberta, esta última eleita recentemente uma das Sete Maravilhas Doces de Portugal.
Os vários pratos podem ser apreciados nos restaurantes aderentes, nomeadamente no Caneco, a Lareira, as Piscinas, Dom Corvo, o Frango, o Lagar, a Pizzaria Panorâmica, no Pires D’ouro e na Taberna do Carró, em Torre de Moncorvo, no Artur, em Carviçais, no Botelho, no Carvalhal e no Romanzeira, na Açoreira.
Este prato é muito apreciado pois esta carne tem um sabor caraterístico, normalmente de cor muito clara, tenra, sem gordura e extremamente saborosa.
O concelho de Torre de Moncorvo, possuiu uma gastronomia variadíssima, sendo o Borrego Terrincho, um produto com denominação de origem protegida, pertencente à raça Churra da Terra Transmontana. O maneio tradicional destes animais, que se alimentam sobretudo de ervas espontâneas, confere à carne características de gustação diferenciadas.
A iniciativa é promovida pela Câmara Municipal de Torre de Moncorvo e pela Associação de Comerciantes e Industriais de Moncorvo, com o apoio do Turismo do Porto e Norte de Portugal.
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(Henrique Martins)
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