Fotografia: (Rui Oliveira/GI) |
O EMPADÃO DA AVÓ GEADAS
Ingredientes para 4 pessoas
Para o empadão:
200 gr de carne de vitela picada
200 gr de carne de porco picada
100 gr chouriço cortado aos cubinhos
queijo terrincho ralado qb
1 cebola grande
600 gr de batata
400 gr de bróculos
100 gr de tomate frito
50 gr manteiga
300 ml natas
2 gemas de ovo
azeite
sal e pimenta a gosto
Para o béchamel:
100 gr manteiga
50 gr farinha
500 ml leite (aprox)
noz moscada qb
Preparação
Estrugir cebola em azeite e incorporar a chouriça e as carnes, deixar estufar. Incorporar o tomate frito e retificar os temperos (sal e pimenta). Fazer o puré: cozer a batata com casca e cozer os bróculos. Passar a batata no passe vite, incorporar a manteiga, as natas, as duas gemas e ligar o puré. Ralar os bróculos e incorporar no puré. Fazer o béchamel (aquecer a manteiga, juntar a farinha e mexer, depois adicionar o leite e mexer em lume brando até engrossar, e temperar). Num pírex, montar o empadão em camadas: uma camada de puré, uma camada de carne, outra camada de puré. Sobre a última camada de puré, espalhar o molho béchamel e, sobre este, o queijo terrincho ralado. Levar ao forno a gratinar e servir.
Dora Mota
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