O ano passado a pandemia impediu a realização da feira e as vendas decorreram on-line. Este ano o formato volta a ser presencial.
Apesar de este ano o carnaval dos caretos não se associar ao certame, o autarca Hernâni Dias considera que esta é uma boa oportunidade para ajudar na reactivação do sector económico e turístico do concelho.
Este ano, estarão presentes na tenda instalada no centro da cidade 40 expositores de fumeiro mas também de outros produtos.
O festival é promovido pelo município de Bragança em parceria com a Confraria do Butelo e das Casulas. O grão-mestre desta confraria, Francisco Figueiredo, acredita que a realização do festival tem feito aumentar a procura destes produtos típicos da terra fria que são cada vez mais valorizados.
O prato típico do carnaval, com o enchido feito à base de ossos e carne de porco, acompanhado da vagem de feijão seco, pode também ser degustado até 1 de Março nos 26 restaurantes aderentes à semana gastronómica do Butelo e das Casulas.
Sem comentários:
Enviar um comentário