quarta-feira, 2 de março de 2022

Bacalhau Careto - Prato homenageia Caretos de Podence

 Os caretos de Podence, em Macedo de Cavaleiros, que finalmente puderam voltar a celebrar o Carnaval na rua, acabam de ser homenageados com um prato criado por um chef, que também dali é natural.


Manuel Martins também já foi careto, noutros tempos, e diz que além de o prato ser para os mascarados, também é neles inspirado.

“Isto foi uma inspiração, já anda a ser elaborado há mais de três meses. Como sempre fui careto, elaborei este prato para eles”, afirmou.

O chef trabalha num restaurante, no distrito da Guarda, e confeccionou o prato para alguns clientes provarem. As pessoas aprovaram e a ideia foi mesmo para a frente.

“É um lombo de bacalhau assado com crosta de azeitona galega, acompanhado por uma cama de grelos e batata a murro. O prato é ainda aromatizado com azeite com várias ervas aromáticas da região”, explica.

Manuel Martins ambiciona, um dia, voltar à terra. Enquanto não volta, o prato que criou será servido em Podence, já que é ali que pertence.

O prato foi apresentado esta segunda-feira no restaurante “O Careto”, em Podence, onde passará a estar disponível na ementa. 

Escrito por Brigantia
Jornalista: Carina Alves

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