“Dou alguma formação de bar, sobretudo técnicas americanas de bar estimulando os alunos a aderirem ao curso com estas novas técnicas, visto que hoje em dia a mão de obra é muito escassa.”
O objetivo passa por divulgar a oferta formativa para os cursos profissionais nas áreas da restauração e bar e também incentivar a comunidade escolar para os desafios desta profissão, como nos explica a docente Maria Lopes:
“ Nós convidamos um barman do casino de Chaves, sendo nosso parceiro no âmbito de acolhimento de formação em contexto de trabalho para vir fazer uma demonstração de novas tendências de bar.”
O objetivo é divulgar a oferta formativa que temos para a escola.
Neste momento temos cursos como, por exemplo, técnico auxiliar de saúde e temos o curso de restaurante- bar que dá equivalência ao 12º ano.”
Francisco Oliveira, aluno do curso profissional de restaurante-bar refere que esta área tem sido importante na sua aprendizagem.
“ Estas atividades são boas, sobretudo para aqueles que pretendam ser “Bartender”. Eu estive a estagiar no casino em Chaves, quer no restaurante, quer no bar e aprendi muito, sobretudo por aprender duas coisas em simultâneo em diferentes áreas.”
Já no próximo dia 14, os alunos de 12º ano irão realizar a prova de aptidão profissional, e os do nono ano a prova de aptidão final, concluindo assim os seus círculos formativos.
Sem comentários:
Enviar um comentário