segunda-feira, 13 de fevereiro de 2023

Quatro mil litros de rancho foram consumidos no festival gastronómico de Mirandela

 Mais de quatro mil litros de rancho transmontano, confeccionado por 30 restaurantes do concelho de Mirandela, foram consumidos por milhares de pessoas que marcaram presença, no passado sábado, no mercado municipal de Mirandela, na sétima edição do festival gastronómico do rancho, que regressou ao modo presencial, após dois anos em modo take- away, devido à pandemia


Ao almoço de sábado, em menos de hora e meia, praticamente todos os restaurantes já tinham esgotado as quantidades que tinham confeccionado. E quem marcou presença gostou do rancho e do convívio.

“Está óptimo. Provei de quatro restaurantes, um bocadinho de cada um, para não encher muito. É a primeira vez que venho, sou de Santarém. Soubemos que havia este evento e viemos até cá para nos divertirmos um pouco”, disse um dos provedores do rancho.

Os cerca de 4 mil kits disponíveis, que incluíam uma malga, uma caneca, uma colher e senhas para levantar pão e o vinho, praticamente esgotaram, um sinal evidente do sucesso do festival, conclui a presidente do Município de Mirandela, Júlia Rodrigues.

“Muita gente, muita animação e as pessoas estão a conviver depois de dois anos de paragem. Estão a saborear o rancho de Mirandela que é de facto uma iguaria que nós temos cá, que é servido na restauração todas as quintas-feiras, mas este festival está a tornar-se numa referência em todo o país. Este ano introduzirmos a vertente mais saudável, temos dois restaurantes a servir com menos gordura e sal”, disse a autarca.

E a autarca lançou um desafio à restauração para que se organize em torno da ideia de criar, no futuro, uma confraria do rancho de Mirandela.

Por agora, chegou ao fim a sétima edição do festival gastronómico do rancho que promete voltar em 2024, quem sabe já com uma confraria do rancho de Mirandela já constituída.

Escrito por Terra Quente (CIR)

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