Festival Gastronómico do Rancho de Mirandela promete recordes com 5.000 litros servidos e concurso para eleger o melhor prato. Num evento que se tornou uma tradição anual esperada com grande entusiasmo por locais e visitantes, o Mercado Municipal de Mirandela prepara-se para receber, a 03 de fevereiro, a sétima edição deste Festival Gastronómico, onde o Rancho é destaque entre as iguarias deste concelho transmontano.
Tipicamente português, o Rancho tem por base diversos ingredientes entre os quais as carnes de porco e de vitela, chouriço, a massa, grão-de-bico e batata. Em Mirandela, este prato de inverno, comido à colher e acompanhado com pão tradicional e vinho da região, ganhou expressão nas ementas da restauração mirandelense em dias de feira por ser uma refeição reconfortante e de fácil empratamento em períodos de maior afluência de clientes.
Este ano, o Festival Gastronómico do Rancho de Mirandela conta com a participação de 33 restaurantes do concelho e com a expectativa de servir 5.000 litros desta iguaria.
A grande novidade da edição de 2024 é a criação do concurso para eleger o Melhor Rancho de Mirandela. Através do modelo de provas-cegas, um painel de jurados avaliará as características físicas e sensoriais deste produto potenciador de turismo gastronómico.
Além da experiência gastronómica única, o Festival Gastronómico do Rancho de Mirandela proporcionará aos visitantes um ambiente festivo, repleto de música e animação.
O Festival Gastronómico do Rancho de Mirandela é uma iniciativa da Câmara Municipal de Mirandela, com o apoio da Associação Comercial e Industrial de Mirandela e tem como objetivo promover a economia local, dinamizando o tecido empresarial da restauração do concelho através do incentivo ao consumo nos restaurantes locais.
A pré-venda do kit exclusivo da edição de 2024, com um custo de 7 euros, que garante a degustação desta iguaria em todos os restaurantes aderentes, está disponível para compra no Mercado Municipal (loja ACIM), no Centro Cultural de Mirandela, na ECOTECA de Mirandela e no Museu da Oliveira e do Azeite.
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