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SOBRE O BLOGUE: Bragança, o seu Distrito e o Nordeste Transmontano são o mote para este espaço. A Bragança dos nossos Pais, a Nossa Bragança, a dos Nossos Filhos e a dos Nossos Netos..., a Nossa Memória, as Nossas Tertúlias, as Nossas Brincadeiras, os Nossos Anseios, os Nossos Sonhos, as Nossas Realidades... As Saudades aumentam com o passar do tempo e o que não é partilhado, morre só... Traz Outro Amigo Também...
(Henrique Martins)

COLABORADORES LITERÁRIOS

COLABORADORES LITERÁRIOS
COLABORADORES LITERÁRIOS: Paula Freire, Amaro Mendonça, António Carlos Santos, António Torrão, Fernando Calado, Conceição Marques, Humberto Silva, Silvino Potêncio, António Orlando dos Santos, José Mário Leite. Maria dos Reis Gomes, Manuel Eduardo Pires, António Pires, Luís Abel Carvalho, Carlos Pires, Ernesto Rodrigues, César Urbino Rodrigues e João Cameira.
N.B. As opiniões expressas nos artigos de opinião dos Colaboradores do Blogue, apenas vinculam os respetivos autores.

quinta-feira, 1 de fevereiro de 2024

Mirandela prepara mais um Festival Gastronómico do Rancho

 No próximo sábado, dia 3 de fevereiro, o Mercado Municipal de Mirandela volta a receber o Festival Gastronómico do Rancho. A sétima edição deste evento conta com a participação de 33 restaurantes do concelho e com a expectativa de servir 5.000 litros do tradicional Rancho de Mirandela. A grande novidade da edição de 2024 é a criação do concurso para eleger o Melhor Rancho de Mirandela.


Festival Gastronómico do Rancho de Mirandela promete recordes com 5.000 litros servidos e concurso para eleger o melhor prato. Num evento que se tornou uma tradição anual esperada com grande entusiasmo por locais e visitantes, o Mercado Municipal de Mirandela prepara-se para receber, a 03 de fevereiro, a sétima edição deste Festival Gastronómico, onde o Rancho é destaque entre as iguarias deste concelho transmontano.

Tipicamente português, o Rancho tem por base diversos ingredientes entre os quais as carnes de porco e de vitela, chouriço, a massa, grão-de-bico e batata. Em Mirandela, este prato de inverno, comido à colher e acompanhado com pão tradicional e vinho da região, ganhou expressão nas ementas da restauração mirandelense em dias de feira por ser uma refeição reconfortante e de fácil empratamento em períodos de maior afluência de clientes.

Este ano, o Festival Gastronómico do Rancho de Mirandela conta com a participação de 33 restaurantes do concelho e com a expectativa de servir 5.000 litros desta iguaria.

A grande novidade da edição de 2024 é a criação do concurso para eleger o Melhor Rancho de Mirandela. Através do modelo de provas-cegas, um painel de jurados avaliará as características físicas e sensoriais deste produto potenciador de turismo gastronómico.

Além da experiência gastronómica única, o Festival Gastronómico do Rancho de Mirandela proporcionará aos visitantes um ambiente festivo, repleto de música e animação.

O Festival Gastronómico do Rancho de Mirandela é uma iniciativa da Câmara Municipal de Mirandela, com o apoio da Associação Comercial e Industrial de Mirandela e tem como objetivo promover a economia local, dinamizando o tecido empresarial da restauração do concelho através do incentivo ao consumo nos restaurantes locais.

A pré-venda do kit exclusivo da edição de 2024, com um custo de 7 euros, que garante a degustação desta iguaria em todos os restaurantes aderentes, está disponível para compra no Mercado Municipal (loja ACIM), no Centro Cultural de Mirandela, na ECOTECA de Mirandela e no Museu da Oliveira e do Azeite.

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