quarta-feira, 26 de junho de 2024

McDonald's abre Restaurante em Mirandela com 60 novos postos de trabalho

 Esta quinta-feira, abre as portas, em Mirandela, o restaurante da marca icónica da McDonald’s que vai criar 60 novos postos de trabalho, distribuídos por ful-time e part-time, todos recrutados no concelho.


A McDonald’s Portugal passa a contar com 203 restaurantes, no Continente e Ilhas, 92% dos quais são geridos por empresários locais, os franquiados.

Em Mirandela, a escolha recaiu em Nuno Cardoso. “É um desafio novo para mim”, conta este empresário que esteve os últimos 12 anos, em Angola a trabalhar. “Era uma realidade totalmente diferente, uma experiência que me trouxe também, tanto em termos pessoais como profissionais, bastante experiência e alguma capacidade de resiliência, de poder abordar outro tipo de projetos”, adianta.

Este novo ciclo da sua vida começou a ser pensado há cerca de três anos. “Eu e a minha esposa, curiosamente até é de Macedo Cavaleiros, aqui bem perto, começámos a pensar o que é que iríamos fazer quando viéssemos para Portugal e surgiu a possibilidade de sermos empreendedores e fomos ver que projetos é que existiam. A McDonald's surge no sentido de ser uma marca icónica, que também trabalha muito as pessoas e, tudo isso conjugado foi para mim um gosto candidatar-me e depois fui, naturalmente, escolhido pela McDonald's para abrir aqui o restaurante em Mirandela”, diz.

Nuno Cardoso não considera que se trate de um desafio arriscado pelo facto de estarmos numa zona do interior do país. “Infelizmente, os empresários no nosso país, por vezes, olham para o interior sempre com esse risco e com esse problema. Acho que também cabe a nós, olharmos para a região, para Mirandela e para outras localidades aqui na região, como possibilidades de desenvolver, aproveitar a população que já existe bem como a população nova que vem, porque estamos a receber muita imigração aqui em Mirandela, e por isso acho que são localizações com bastante potencial”, sustenta.

No caso de Mirandela, “sendo uma cidade que está aqui no meio entre duas grandes capitais de distrito, Vila Real e Bragança, acho que o próprio McDonald's pode ser um polo aglutinador para a cidade e para o concelho, porque, naturalmente, vamos receber aqui visitantes de vários concelhos limítrofes e, por isso, até vi como uma excelente oportunidade”, acrescenta.

O franquiado confirma que as seis dezenas de postos de trabalho criados foram todos recrutados no concelho de Mirandela, pelo que acredita que pode vir a ajudar a criar uma nova dinâmica ao nível da economia local. “Recebemos centenas de currículos. Mas só vamos ter 60 jovens e menos jovens, também, porque há muito a ideia que a McDonald's só contrata jovens entre os 18 e os 20 e poucos anos. Não, temos aqui pessoas também na faixa etária dos 30 anos, 40 anos e acho que conseguimos aqui uma multiplicidade de perfis que também é agradável para a própria cidade”, acredita.

Os postos de trabalho são em part-time e full-time, até porque, “muitas vezes, também são os próprios colaboradores que nos pedem também os part-times, porque temos bastantes estudantes, também, até do IPB ou de outras universidades, que procuram ganhar algum dinheiro e esta é uma boa solução”, afirma.

Nuno Cardoso revela que o novo restaurante McDonald’s de Mirandela que apresenta algumas inovações. “É um restaurante que se caracteriza por ser um drive. Tem um drive de duas pistas, o primeiro que existe no distrito de Bragança e isso facilita a circulação dos próprios automóveis. A nossa sala tem 123 lugares sentados e temos uma esplanada com 96 lugares. Temos um parque de estacionamento com 41 lugares, tem lugares para famílias, lugares para carregamento de carros elétricos e mobilidade reduzida. Acho que as pessoas podem esperar um restaurante bastante agradável, bastante inovador. Contará também com um playland na esplanada, para crianças”, descreve. 

O restaurante McDonald’s Mirandela abre as portas, amanhã (27 junho), mas a inauguração oficial acontece ao final da tarde desta quarta-feira.

Artigo escrito por Fernando Pires (jornalista)

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