Ana Rita Ribeiro, que organiza o evento destaca que este ano, até correu melhor do que o ano passado:
Sim, considero que correu muito bem. Os expositores estão todos contentes. O meu objetivo era superar o ano passado, que tinha sido um pouco mais fraco. A nível de expositores foi mais ao menos o mesmo número. Sendo mercado de inverno, também não queria que participam mais expositores. Mas a nível de adesão, esta foi superior à do ano passado.
Tivemos um pouco de tudo, desde a parte da gastronomia, até ao design, ao artesanato, à moda, e joalharia. Tivemos também projetos para crianças. Tivemos um pouco de tudo e vendeu-se um pouco de tudo.
Tinha limitado a 30 participações, mas depois acabamos por chegar aos 40.
Marcaram presença no evento cerca de 40 expositores, em que 16 são provenientes do concelho. Um deles foi Elídio Alves, que vem de Vale de Prados. Trouxe consigo as bebidas caseiras, mas não só, como conta:
Trago a ginginha e o licor de abrunho. Também compotas de abóbora, ginga e cereja. Como também pickles, azeite picante, figos e ameixas secas. Estou também a vender o calço de Vale de Prados que é típico da Páscoa, mas fizemos questão de também o trazer, para figurar no leque dos nossos produtos. O balanço é positivo. Continuamos sempre a vir, mesmo com um pouco de resiliência.
Já da Quinta da Amendoeira, de Macedo de Cavaleiros, que produz fumeiro, o balanço também é positivo. Joana, conta que foram vendidos produtos a vulso, mas também em formato de cabaz:
Trouxemos os nossos produtos, não só para a venda a vulso, mas também, pela possibilidade de fazer um cabaz de natal e poder oferecer a quem mais for querido. O balanço é positivo, poder contribuir para estas iniciativas. E agradecemos desde já o convite, para estarmos aqui presentes. Vendemos um pouco de tudo, porque as pessoas, têm gostos muito distintos. Também vendemos alguns cabazes. Por isso, está mais ou menos equilibrado.
Kelanie Paiva, participa pela segunda vez, e também salienta o balaço positivo:
O balanço é positivo, foi muito bom. Nós trouxemos produtos típicos brasileiros como coxinhas, bola de queijo e pastéis. Para além de algumas bebidas brasileiras. O feedback tem sido muito positivo. As pessoas passam e dizem que têm gostado muito. Por isso vale muito a pena. O produto que saiu mais foi a coxinha. É um produto realizado à base de franjo, com uma massa feita com batata.
Para além do Mercado de Natal, decorreram atividades destinadas a crianças como os workshop’s de cakepop’s de Natal e de decoração de bolachas, ateliers de presépios com pedrinhas,
Já para os adultos, houve um workshop de limpeza de pele e de artes e ofícios.
O Mercado de Natal esteve inserido no cartaz de atividades de Natal na cidade, em parceria com o Município de Macedo, no âmbito do Parque Natal, que decorre até dia 29 de dezembro.
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