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SOBRE O BLOGUE: Bragança, o seu Distrito e o Nordeste Transmontano são o mote para este espaço. A Bragança dos nossos Pais, a Nossa Bragança, a dos Nossos Filhos e a dos Nossos Netos..., a Nossa Memória, as Nossas Tertúlias, as Nossas Brincadeiras, os Nossos Anseios, os Nossos Sonhos, as Nossas Realidades... As Saudades aumentam com o passar do tempo e o que não é partilhado, morre só... Traz Outro Amigo Também...
(Henrique Martins)

COLABORADORES LITERÁRIOS

COLABORADORES LITERÁRIOS
COLABORADORES LITERÁRIOS: Paula Freire, Amaro Mendonça, António Carlos Santos, António Torrão, Fernando Calado, Conceição Marques, Humberto Silva, Silvino Potêncio, António Orlando dos Santos, José Mário Leite. Maria dos Reis Gomes, Manuel Eduardo Pires, António Pires, Luís Abel Carvalho, Carlos Pires, Ernesto Rodrigues, César Urbino Rodrigues e João Cameira.
N.B. As opiniões expressas nos artigos de opinião dos Colaboradores do Blogue, apenas vinculam os respetivos autores.

sexta-feira, 4 de novembro de 2011

Chuva dos últimos dias ajudou campanha da azeitona no Nordeste Transmontano

A chuva que tem caído nos últimos dias salvou a campanha da azeitona deste ano. O presidente da Associação de Olivicultores de Trás-os-Montes e Alto Douro afirma que o tempo quente antecipou o início da campanha. António Branco salienta, no entanto, que a quantidade produzida é idêntica ao ano passado apesar de haver olivais novos que já começaram a produzir.
“Neste momento, temos um início de campanha que nos está a deixar relativamente satisfeitos. Os efeitos da seca foram essencialmente até este momento, porque verificou-se alguma queda na produção e houve algumas preocupações relativamente a este efeito. Vindo a chuva já existe uma maior valorização e a azeitona que ainda não estava na fase de maturação ideal poderá agora ter mais facilidade em entrar nessa fase de maturação”, realça o presidente da AOTAD.

António Branco afirma que os lagares da região já começaram a laborar e garante que estão reunidas as condições para obter azeites de grande qualidade na região.
“Neste momento poucas são as unidades de extracção, lagares, que ainda não iniciaram a actividade, na região já quase todas começaram a trabalhar e isso significa que vamos ter azeites de grande qualidade na região. Isso é muito importante para nós, porque quanto mais lotes de grande qualidade tivermos mais oportunidades temos de ser concorrenciais nesse mercado”, sustenta António Branco. 
Este ano, a produção de azeitona na região deverá oscilar entre as 80 e as 90 mil toneladas.
Escrito por Brigantia

in:brigantia.pt

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