O azeite transmontano sempre que se apresenta a concurso internacionais tem sido reconhecido como um excelente qualidade.
No prestigiado Guia Flos Olei 2012 – Guia dos Melhores Extra Virgens do Mundo, publicado pelo conceituado Marco Oreggia, a Cooperativa dos Olivicultores de Valpaços e a Casa Agrícola de Produção de Azeite João Batista Pinheiro Paulo ficaram classificados entre os 20 Melhores do mundo.
O Azeite de Trás-os-Montes DOP da Cooperativa de Olivicultores de Valpaços foi classificado como “Feito com Amor/ Il Frantoio del Cuore” e o também Azeite de Trás-os-Montes DOP do João Batista Pinheiro Paulo como o “Melhor Azeite Virgem Extra Qualidade/Preço”.
Para este mesmo Guia Flos Olei 2012 foram ainda seleccionados por Marco Oreggia, 12 azeites da região de Trás-os-Montes e Douro entre os 17 portugueses presentes na edição de 2012.
Destaque ainda para o Azeite Romeu da Sociedade Clemente Meneres e mais uma vez para a Cooperativa de Olivicultores de Valpaços que obtiveram a melhor pontuação ao nível dos azeites nacionais, bem como para a presença no Guia Flos Olei 2012 de azeites do Douro como a Quinta do Castro ou VDS.
Já em 2010 o Azeite de Trás-os-Montes João das Barbas ficou classificado entre os 20 Melhores e a AOTAD foi galardoada com o Premio Cristina Tiliácos, sendo que em 2005 o Azeite de Trás-os-Montes DOP Romeu se classificou entre os 15 Melhores no Guia do Extravirgem.
in:noticiasdonordeste.com
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