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SOBRE O BLOG: Bragança, o seu Distrito e o Nordeste Transmontano são o mote para este espaço. A Bragança dos nossos Pais, a Nossa Bragança, a dos Nossos Filhos e a dos Nossos Netos..., a Nossa Memória, as Nossas Tertúlias, as Nossas Brincadeiras, os Nossos Anseios, os Nossos Sonhos, as Nossas Realidades... As Saudades aumentam com o passar do tempo e o que não é partilhado, morre só... Traz Outro Amigo Também...
(Henrique Martins)

COLABORADORES LITERÁRIOS

COLABORADORES LITERÁRIOS
COLABORADORES LITERÁRIOS: Paula Freire, Amaro Mendonça, António Carlos Santos, António Torrão, Fernando Calado, Conceição Marques, Humberto Silva, Silvino Potêncio, António Orlando dos Santos, José Mário Leite. Maria dos Reis Gomes, Manuel Eduardo Pires, António Pires, Luís Abel Carvalho, Carlos Pires, Ernesto Rodrigues, César Urbino Rodrigues e João Cameira.
N.B. As opiniões expressas nos artigos de opinião dos Colaboradores do Blog, apenas vinculam os respetivos autores.

sexta-feira, 10 de fevereiro de 2012

Miranda do Douro - Sabores Mirandeses são gourmet

Este ano o Festival de Sabores Mirandeses, a grande montra da boa produção do concelho, decorre de 17 a 20 de Fevereiro, e aposta na cozinha gourmet
Para além da cultura e da tradição, a gastronomia também vai estar bem presente, neste que é já é considerado um evento de referência na região transmontana. A cozinha gourmet, a cargo da Cooperativa Agro-Pecuária Mirandesa, estará me destaque por ser a novidade da edição de 2012. Os apreciadores da gastronomia mirandesa vão poder sentir a qualidade e o requinte na confecção dos diversos produtos regionais.

As raças autóctones, a vitela mirandesa e o cordeiro de Raça Churra Galega Mirandesa, serão a matéria prima para as iguarias. O certame é também uma oportunidade para os agricultores do concelho escoarem e, ao mesmo tempo, darem a conhecer os produtos que ao longo do ano laboraram para apresentar especialmente neste evento.
A par do fumeiro que já está bem curado para degustar, da afamada doçaria, com singelos “roscos”, os “sodos” ou a conhecida bola doce, os visitantes terão oportunidade de saborear a boa carne mirandesa. Cada dia do certame é dedicado às raças que estão representadas no concelho, nomeadamente a vitela mirandesa com a famosa posta, o cordeiro mirandês, raças com Denominação de Origem Protegida, e o porco com todos os seus derivados. A produção local de vinho também estará em destaque. Para além do restaurante gourmet, os visitantes têm ainda à disposição um espaço de refeições onde podem degustar a gastronomia típica, que anualmente traz milhares de admiradores dos Sabores Mirandeses.
Nem só de gastronomia e artesanto vive o festival, a lhéngua mirandesa e a música tradicional vão ser uma constante. A nível cultural a oferta é diversificada, com exposições, visitas guiadas, workshops e seminários. Paralelamente realizam-se passeios BTT, TT e pedestres pela arribas, inseridas em pleno Parque do Douro Internacional.
Também as montarias ao javali já se tornaram num sucesso, esta é uma actividade que dá a oportunidade aos monteiros de conviverem de perto com a cultura, tradição, gastronomia, fauna e flora, desta terra chamada Miranda do Douro. No dia 19 de Fevereiro, inserido no Festival de Sabores Mirandeses, o 8º Passeio BTT “Siempre a Pedalar”, organizado pela associação LCrenque. Este é um momento, que traz centenas de ciclistas a Miranda do Douro, que procuram a beleza natural da paisagem das Arribas do Douro.

in:mdb.pt

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