terça-feira, 30 de abril de 2013

Trás-os-Montes e Alto Douro

As temperaturas negativas que se fizeram sentir em muitas áreas de Trás-os-Montes e Alto Douro na noite de 27 para 28 de abril causaram graves prejuízos, sobretudo aos produtores de fruta e vinho. 
A geada queimou a floração das árvores de fruto e os rebentos das vinhas. Em alguns casos, a perda da produção deste ano é total. Manuel Cardoso, diretor Regional de Agricultura e Pescas do Norte, referiu que foram muitas as estações metereológicas da região a registar temperaturas negativas. 
No concelho de Bragança, por exemplo, em Izeda, registaram-se nessa noite 2,9 graus negativos. 
Os maiores estragos, indicou, no entanto, terão sido na região do Douro, onde a floração e rebentamento das vinhas se encontrava já em estado mais avançado. 
Ainda sem um relatório definitivo dos estragos, Manuel Cardoso adiantou que, felizmente, muitos do produtores de vinho e de frutas desta zona têm já seguros agrícolas que deverão cobrir estes prejuízos.

in:mdb.pt

Sem comentários:

Enviar um comentário