segunda-feira, 14 de março de 2016

Dois restaurantes do concelho de Bragança referenciados no livro "Mesa Nacional"

Dois restaurantes do concelho de Bragança são os únicos de Trás-os-Montes a integrarem o livro “Mesa Nacional”, da autoria do jornalista Paulo Salvador e que pretende ser um roteiro de restaurantes únicos e inesperados de Portugal.
O jornalista da estação de televisão TVI percorreu o país de lés a lés para encontrar restaurantes que considera únicos e pouco conhecidos, a propósito de um conjunto de reportagens que preparou para emitir nos noticiários de Domingo à noite e que acabaram por culminar num livro. 
Paulo Salvador conta que um dos requisitos essenciais era a localização em meio rural e a confecção de pratos tradicionais. Características que encontrou no restaurante D. Roberto, em Gimonde, e no restaurante Lombada, em Babe. “A intenção era ir a um sítio de Bragança que tivesse um prato local muito tradicional, completamente desconhecido no resto do país. 
As pessoas não fazem ideia do que é casulas e butelo, o prato escolhido no restaurante D. Roberto. 
No Caso do restaurante Lombada, escolhemos um prato tão tradicional como o galo no pote, feito na lareira. Esta forma de fazer coisas tradicionais, em Bragança, faz todo o sentido. 
O objectivo é divulgar onde se podem comer pratos específicos, que não se encontram em todo o lado”, contou o autor do trabalho, à Brigantia.
O presidente do Município de Bragança, Hernâni Dias, mostrou-se satisfeito com a inclusão destes dois restaurantes nas reportagens e no livro do jornalista. 
O autarca considera que esta é uma forma positiva de divulgar a gastronomia do concelho. “É um enorme salto que é dado ao nível da divulgação, primeiro passando num canal televisivo e, depois, através de um livro. 

O ideal seria que houvesse muitos mais restaurantes do concelho a serem divulgados, sendo que há muitos restaurantes de qualidade”, acrescentou o autarca. 
O Livro “Mesa Nacional” foi apresentado em Bragança pela chef transmontana Justa Nobre, no passado sábado. 
O jornalista Paulo Salvador pretende dar continuidade a este trabalho não excluindo a hipótese de vir a incluir mais restaurantes do concelho de Bragança e de Trás-os-Montes em futuras reportagens e publicações. 

Escrito por Brigantia

Sem comentários:

Enviar um comentário