São três dias de muita diversão e contacto com a cultura local, designadamente com artesãos que demonstram o “saber-fazer” tradicional.
É sem dúvida uma oportunidade única de ter uma experiência genuína com a cultura popular tradicional da Terra Fria Transmontana.
No evento pode degustar os pratos típicos da região, como Enchidos e Fumeiro tradicional, Bola de Azeite, Rojões da Matança, Cordeiro assado, Tripas, Bacalhau assado na brasa, Cordeiro na fogaça, Vitela Mirandesa na fogaça, Sopas típicas/ Sopa da matança, sopa da cegada, etc., Porco no espeto, Cusco de Atenor, Repasto Vegetariano, Cogumelos recheados, Posta de Vitela mirandesa, Bola doce, Farta-rapazes, Amêndoas, Vinhos, Cerveja artesanal, Licores, Aguardentes e muito mais.
Programa
SEXTA-FEIRA - 10 DE JUNHO
18:300h - ABERTURA RONDA DAS ADEGAS Com Grupo: Gaitas e Folias (Minho)
Animação permanente com: Os Molinera, Gaitas e Folias, Bando das Gaitas Pauliteiros de Sendim
22h30 -Concerto Com: Yemadas
SÁBADO - 11 DE JUNHO
11h00 - Abertura dos expositores Animação permanente com: Pauliteiros de Sendim, Quinteto Reis 84, Bando das Gaitas, Gaitas e Folias (Grupo de concertinas do Minho) Escola de musica tradicional de Alcalinizes Concerto: Gonçalo Tavares
DOMINGO - 12 DE JUNHO
11h00 - Abertura dos expositores
-Animação
Animação com grupo Os Molinera, Mirandanças
Programação para toda a família
Espaço da Divulga Caminho (Associação Cultural) – Adega do Tiu Saldanha
Sábado e Domingo:- Passeio das Plantas Aromáticas e Medicinais
-visita arte rupestre (fraga da lapa)- Saber fazer Incensos Naturais- Oficina de papel reciclado- Como cozinhar Cusco de Vinhais em Taginho de Bizalhães
Artesãos ao vivo: Flautas de cana- Livros Artesanais
Sem comentários:
Enviar um comentário