quarta-feira, 8 de junho de 2016

VI edição da Ronda das Adegas Atenor

São três dias de muita diversão e contacto com a cultura local, designadamente com artesãos que demonstram o “saber-fazer” tradicional.
É sem dúvida uma oportunidade única de ter uma experiência genuína com a cultura popular tradicional da Terra Fria Transmontana.

No evento pode degustar os pratos típicos da região, como Enchidos e Fumeiro tradicional, Bola de Azeite, Rojões da Matança, Cordeiro assado, Tripas, Bacalhau assado na brasa, Cordeiro na fogaça, Vitela Mirandesa na fogaça, Sopas típicas/ Sopa da matança, sopa da cegada, etc., Porco no espeto, Cusco de Atenor, Repasto Vegetariano, Cogumelos recheados, Posta de Vitela mirandesa, Bola doce, Farta-rapazes, Amêndoas, Vinhos, Cerveja artesanal, Licores, Aguardentes e muito mais.

Programa

SEXTA-FEIRA - 10 DE JUNHO

18:300h - ABERTURA RONDA DAS ADEGAS Com Grupo: Gaitas e Folias (Minho) 
Animação permanente com: Os Molinera, Gaitas e Folias, Bando das Gaitas Pauliteiros de Sendim 
22h30 -Concerto Com: Yemadas

SÁBADO - 11 DE JUNHO

11h00 - Abertura dos expositores Animação permanente com: Pauliteiros de Sendim, Quinteto Reis 84, Bando das Gaitas, Gaitas e Folias (Grupo de concertinas do Minho) Escola de musica tradicional de Alcalinizes Concerto: Gonçalo Tavares

DOMINGO - 12 DE JUNHO

11h00 - Abertura dos expositores 
-Animação 
Animação com grupo Os Molinera, Mirandanças

Programação para toda a família

Espaço da Divulga Caminho (Associação Cultural) – Adega do Tiu Saldanha 
Sábado e Domingo:- Passeio das Plantas Aromáticas e Medicinais 
-visita arte rupestre (fraga da lapa)- Saber fazer Incensos Naturais- Oficina de papel reciclado- Como cozinhar Cusco de Vinhais em Taginho de Bizalhães 
Artesãos ao vivo: Flautas de cana- Livros Artesanais

Sem comentários:

Enviar um comentário