terça-feira, 3 de abril de 2018

A empresa Pão de Gimonde está a participar em projecto internacional inovador

A empresa Pão de Gimonde, de Bragança, está a participar num projecto internacional de inovação na embalagem dos produtos, para diminuir os resíduos e melhorar a segurança alimentar, como conta Elisabete Ferreira, gerente da empresa.
“É um projecto de inovação na área da embalagem com o objectivo de reduzir os desperdícios, aumentando a vida útil dos alimentos. Quando está perto do fim do prazo de validade as pessoas deitam o produto fora, então queremos aumentar a vida útil sem adicionar nenhum tipo de aditivo ao produto, evitamos desperdícios só com a embalagem”, referiu.

Na embalagem vão ser adicionados óleos essenciais para melhorar a conservação do produto e evitar surtos de doenças transmitidas por alimentos.

O projecto intitula-se Nano Pack, é liderado pelo Instituto Israelita de Tecnologia. Conta com a colaboração de 14 entidades internacionais, nesta investigação e a empresa Pão de Gimonde é a única empresa portuguesa envolvida no projecto. Esta investigação tem a duração de três anos e o valor é de 7.7 milhões concedido pela União Europeia no âmbito do Horizonte 2020. 

Escrito por Brigantia

Sem comentários:

Enviar um comentário