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SOBRE O BLOG: Bragança, o seu Distrito e o Nordeste Transmontano são o mote para este espaço. A Bragança dos nossos Pais, a Nossa Bragança, a dos Nossos Filhos e a dos Nossos Netos..., a Nossa Memória, as Nossas Tertúlias, as Nossas Brincadeiras, os Nossos Anseios, os Nossos Sonhos, as Nossas Realidades... As Saudades aumentam com o passar do tempo e o que não é partilhado, morre só... Traz Outro Amigo Também...
(Henrique Martins)

COLABORADORES LITERÁRIOS

COLABORADORES LITERÁRIOS
COLABORADORES LITERÁRIOS: Paula Freire, Amaro Mendonça, António Carlos Santos, António Torrão, Fernando Calado, Conceição Marques, Humberto Silva, Silvino Potêncio, António Orlando dos Santos, José Mário Leite. Maria dos Reis Gomes, Manuel Eduardo Pires, António Pires, Luís Abel Carvalho, Carlos Pires, Ernesto Rodrigues, César Urbino Rodrigues e João Cameira..
N.B. As opiniões expressas nos artigos de opinião dos Colaboradores do Blog, apenas vinculam os respetivos autores.

quinta-feira, 17 de maio de 2018

Saberes Culinários - CALDOS, MIGAS E PAPAS

SOPA DA SEGADA
Toucinho; Presunto; Massa; Ovos; Pão; Cebola; Azeite; Colorau. Na água a ferver já com o toucinho e o presunto junta‑se‑lhe a massa. Quando estiver tudo cozido, batem‑se dois a três ovos e juntam‑se mexendo, mexendo. A seguir miga‑se pão e junta‑se. À parte faz‑se um estrugido de azeite, cebola e colorau que se põe por cima.
Receita cedida pela Sr.ª Dona Maria Assunção Gonçalves

CALDO VERDE
Couves; Batatas; Carne Gorda; Azeite; Hortelã. Cozem‑se as batatas com um bocadinho de carne gorda. Depois de cozida tira‑se a carne e passam-se as batatas por um passe-vite. Segam‑se as couves bem segadinhas e põem‑se a cozer na água com o puré de batata.
No fim deita‑se um bocadinho de azeite e uma folhinha de hortelã.
Receita cedida pela Sr.ª Dona Olinda Luzia Branco

CANJA DE GALINHA COM REPOLGAS (COGUMELOS)
Galinha com Ovos; Massinhas; Repolgas; Azeite; Alho; Sal. Tempera‑se água com sal, alho e azeite e põe‑se a galinha a cozer. Depois de cozida desfia‑se a carne da galinha, voltando‑se a pôr‑se na água juntamente com as repolgas e os ovos esmagados (fica mais amarelinha). Põe‑se de novo ao lume e quando está a levantar fervura adiciona‑se a massinha.
Está pronta a comer assim que a massinha estiver cozida.
Receita cedida pela Sr.ª Dona Armandina da Conceição Costa

PAPAS DE CASTANHAS
Castanhas; Sal. Cozem‑se as castanhas em água e sal. Esbulham‑se (descascam‑se, desbulham‑se). Esmagam‑se com um garfo e dão‑se aos meninos pequenos.
Receita cedida pela Sr.ª Dona Maria Amélia Alves

Carta Gastronómica de Bragança
Autor: Armando Fernandes
Publicação da Câmara Municipal de Bragança

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