ISCAS DE BACALHAU
Bacalhau; Azeite; Alho; Ovos; Farinha; Pimenta. Depois de bem demolhado, escorre‑se e corta‑se o bacalhau em iscas finas. Tempera‑se com alho e pimenta. Passam‑se as iscas por um polme de ovo e farinha e fritam‑se em azeite.
Receita cedida pelo Sr. Luís Augusto da Silva
PATANISCAS DE BACALHAU
Bacalhau; Farinha; Cebola; Azeite; Salsa. Coze‑se o bacalhau e guarda‑se a água.
Deixa‑se amornar água junta‑se a farinha até fazer um polme que dê para fritar. A esta mistura acrescenta‑se cebola picadinha, bacalhau em lascas finas e bocadinhos de ovo se houver.
Fritam‑se em azeite. Fazem‑se as pataniscas com as colheres maiores usadas para tirar a comida das travessas. Comem‑se como merenda levando‑as para qualquer lado, mas também, servem de refeição acompanhadas com arroz de tomate.
Receita cedida pela Sr.ª Dona Olga Mariz
Carta Gastronómica de Bragança
Autor: Armando Fernandes
Publicação da Câmara Municipal de Bragança
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