Número total de visualizações do Blogue

Pesquisar neste blogue

Aderir a este Blogue

Sobre o Blogue

SOBRE O BLOGUE: Bragança, o seu Distrito e o Nordeste Transmontano são o mote para este espaço. A Bragança dos nossos Pais, a Nossa Bragança, a dos Nossos Filhos e a dos Nossos Netos..., a Nossa Memória, as Nossas Tertúlias, as Nossas Brincadeiras, os Nossos Anseios, os Nossos Sonhos, as Nossas Realidades... As Saudades aumentam com o passar do tempo e o que não é partilhado, morre só... Traz Outro Amigo Também...
(Henrique Martins)

COLABORADORES LITERÁRIOS

COLABORADORES LITERÁRIOS
COLABORADORES LITERÁRIOS: Paula Freire, Amaro Mendonça, António Carlos Santos, António Torrão, Fernando Calado, Conceição Marques, Humberto Silva, Silvino Potêncio, António Orlando dos Santos, José Mário Leite. Maria dos Reis Gomes, Manuel Eduardo Pires, António Pires, Luís Abel Carvalho, Carlos Pires, Ernesto Rodrigues, César Urbino Rodrigues e João Cameira.
N.B. As opiniões expressas nos artigos de opinião dos Colaboradores do Blogue, apenas vinculam os respetivos autores.

segunda-feira, 2 de julho de 2018

Saberes Culinários - Iscas de Bacalhau e Pataniscas de Bacalhau

ISCAS DE BACALHAU
Bacalhau; Azeite; Alho; Ovos; Farinha; Pimenta. Depois de bem demolhado, escorre‑se e corta‑se o bacalhau em iscas finas. Tempera‑se com alho e pimenta. Passam‑se as iscas por um polme de ovo e farinha e fritam‑se em azeite.
Receita cedida pelo Sr. Luís Augusto da Silva

PATANISCAS DE BACALHAU
Bacalhau; Farinha; Cebola; Azeite; Salsa. Coze‑se o bacalhau e guarda‑se a água.
Deixa‑se amornar água junta‑se a farinha até fazer um polme que dê para fritar. A esta mistura acrescenta‑se cebola picadinha, bacalhau em lascas finas e bocadinhos de ovo se houver.
Fritam‑se em azeite. Fazem‑se as pataniscas com as colheres maiores usadas para tirar a comida das travessas. Comem‑se como merenda levando‑as para qualquer lado, mas também, servem de refeição acompanhadas com arroz de tomate.
Receita cedida pela Sr.ª Dona Olga Mariz

Carta Gastronómica de Bragança
Autor: Armando Fernandes
Publicação da Câmara Municipal de Bragança


Sem comentários:

Enviar um comentário