A equipa portuguesa do consórcio, que está a desenvolver o projecto, é constituída por investigadores do Centro de Investigação, Desenvolvimento e Inovação em Turismo, afectos a 4 instituições, entre elas o IPB, através da Escola Superior de Comunicação Administração e Turismo.
Aida Carvalho, docente e investigadora, que representa o politécnico no projecto, explica que o resultado orgulha todos os envolvidos no projecto.
“No Olive4All, a distinção foi conseguida porque é um projecto que muito diz a todos os envolvidos e por isso “foi bem construído. Depois de reflectirmos sobre um elemento transversal a todos os investigadores, decidimos que a oliveira e o seu património, enquanto elemento de identidade territorial, seria uma oportunidade única. É um resultado que muito nos orgulha”, esclareceu a docente
Além do Centro de Investigação, Desenvolvimento e Inovação em Turismo, o projeto está a ser desenvolvido por um consórcio que integra a Universidade de Avignon, na França, e pela Universidade de Salónica, na Grécia. O objectivo é estudar e promover o património olivícola, que se entende estar pouco valorizado na região euro-mediterrânica. Com esta distinção, as três instituições vão receber um financiamento de 550 mil euros para realizar estudos e promover iniciativas de valorização do património olivícola durante três anos.
O projecto ficou em primeiro lugar, entre 67 concorrentes, sendo que apenas 6 foram aprovados para financiamento. A candidatura para o concurso “Património Cultural, Identidades e Perspectivas: Responder às Sociedades em Mudança” foi apresentada em Setembro do ano passado.
Sem comentários:
Enviar um comentário