terça-feira, 3 de agosto de 2021

Prova de Vinhos de Trás-os-Montes em restaurantes e lojas locais

 A ACISB considera que a introdução de mais vinhos de Trás-os-Montes nas cartas de vinhos dos restaurantes e nas prateleiras das lojas é também uma forma de valorização territorial e de reforço da identidade local, que contribui para a solidificação de uma imagem mais forte, mais atrativa e qualificada.


No âmbito do projeto Turistando por Bragança, financiado pelo Programa Valorizar, a Associação Comercial, Industrial e Serviços de Bragança (ACISB), vai realizar uma prova de vinhos DOP Trás-os-Montes, dirigida a todos os proprietários de restaurantes e lojas de venda de produtos regionais, com o intuito de acentuar a presença dos vinhos desta região na oferta dos referidos estabelecimentos.

A ACISB considera que a introdução de mais vinhos de Trás-os-Montes nas cartas de vinhos dos restaurantes e nas prateleiras das lojas é também uma forma de valorização territorial e de reforço da identidade local, que contribui para a solidificação de uma imagem mais forte, mais atrativa e qualificada.

A iniciativa acontece no dia 9 de agosto, segunda-feira, a partir das 17h30 nos jardins do Museu Abade de Baçal.

Com o apoio da Comissão Vitivinícola Regional De Trás-os-Montes – CVRTM- que convida os produtores de vinho DOP Trás-os-Montes para esta iniciativa, a ACISB acredita que os mais de 30 comerciantes locais que já confirmaram presença, vão ficar com um conhecimento mais amplo da oferta de vinhos de elevada qualidade da região e, com isso, desencadear negócios vantajosos para os produtores, para os proprietários dos estabelecimentos e, essencialmente, para os clientes, que com maior facilidade poderá encontrar estes vinhos localmente.

A ACISB é defensora da valorização dos produtos locais, nomeadamente da gastronomia, e o vinho não poder ser dissociado desta componente tão importante de valorização e caracterização regional.

Sem comentários:

Enviar um comentário