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SOBRE O BLOG: Bragança, o seu Distrito e o Nordeste Transmontano são o mote para este espaço. A Bragança dos nossos Pais, a Nossa Bragança, a dos Nossos Filhos e a dos Nossos Netos..., a Nossa Memória, as Nossas Tertúlias, as Nossas Brincadeiras, os Nossos Anseios, os Nossos Sonhos, as Nossas Realidades... As Saudades aumentam com o passar do tempo e o que não é partilhado, morre só... Traz Outro Amigo Também...
(Henrique Martins)

COLABORADORES LITERÁRIOS

COLABORADORES LITERÁRIOS
COLABORADORES LITERÁRIOS: Paula Freire, Amaro Mendonça, António Carlos Santos, António Torrão, Fernando Calado, Conceição Marques, Humberto Silva, Silvino Potêncio, António Orlando dos Santos, José Mário Leite. Maria dos Reis Gomes, Manuel Eduardo Pires, António Pires, Luís Abel Carvalho, Carlos Pires, Ernesto Rodrigues, César Urbino Rodrigues e João Cameira..
N.B. As opiniões expressas nos artigos de opinião dos Colaboradores do Blog, apenas vinculam os respetivos autores.

quinta-feira, 28 de outubro de 2021

Bragança celebra o outono com passeios, ateliês e gastronomia

 A capital nacional da castanha, Bragança, recebe a Semana Gastronómica da Caça, Pesca e Castanha, entre os dias 29 de outubro e 7 de novembro. À festa gastronómica juntam-se outras atividades.

Semana Gastronómica da Caça, Pesca e Castanha de Bragança

O outono chega e traz novos ingredientes para a mesa. A castanha é um dos produtos mais apreciados para acompanhar os novos pratos - que se querem agora mais quentes -, tanto pelo seu sabor, como grande versatilidade. Quer em pratos principais, sopas e até sobremesas, a castanha é rainha nesta época do ano.

Semana Gastronómica da Caça, Pesca e Castanha de Bragança

Em Bragança, conhecida como a capital da castanha, o fruto ajuda a dar nome ao evento anual, Semana Gastronómica da Caça, Pesca e Castanha, que este ano tem lugar entre os dias 29 de outubro e 7 de novembro.

Semana Gastronómica da Caça, Pesca e Castanha de Bragança

19 restaurantes do distrito participam neste evento, com a oferta de menus completos com valores a oscilar entre os €15 e os €35.
Com as castanhas vão à mesa as mais saborosas carnes de caça locais, como a lebre, o javali, o coelho, a perdiz ou o veado. Também o peixe, como a truta, marca presença no certame.

Semana Gastronómica da Caça, Pesca e Castanha de Bragança

A par da gastronomia estão previstas outras atividades, entre elas passeios micológicos e workshops de cogumelos. Aliás, este é um produto que costuma casar bem e com frequência, nos pratos com castanhas.
Nos dias 6 e 7 de novembro realiza-se uma saída de campo para recolha e identificação de cogumelos silvestres, na companhia do especialista Rui Cardoso. A experiência (€10) tem início com a apanha de cogumelos, seguida de uma aula de Identificação e classificação dos exemplares recolhidos.

Semana Gastronómica da Caça, Pesca e Castanha de Bragança

A atividade - integrada na Semana Gastronómica da Caça, Pesca e Castanha, da responsabilidade do município de Bragança -, pretende lançar as bases da identificação de macrofungos, mas também dar a conhecer aos participantes as paisagens outonais do nordeste transmontano.

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