segunda-feira, 6 de fevereiro de 2023

Noticias da aldeia

Por: Fernando Calado
(colaborador do Memórias...e outras coisas...)

E sempre foi assim. O pote grande ao lume. A galinha e a suã do porco já cozem no vagar da tarde.  Os homens partem o trigo... fininho... as mulheres em breve... mangas arregaçadas... valentes...enchem as alheiras. A noite alonga -se, agora o calor e o fumo farão o resto... e ali estão as melhores alheiras do mundo... até a gente se regala! 
...só  mais uma coisinha!... por favor não façam alheiras de bacalhau... não é por nada é que enchidos de bacalhau não são alheiras... e depois os velhos judeus podem levantar-se da tumba... e não convém... Adeus!

Fernando Calado
nasceu em 1951, em Milhão, Bragança. É licenciado em Filosofia pela Universidade do Porto e foi professor de Filosofia na Escola Secundária Abade de Baçal em Bragança. Curriculares do doutoramento na Universidade de Valladolid. Foi ainda professor na Escola Superior de Saúde de Bragança e no Instituto Jean Piaget de Macedo de Cavaleiros. Exerceu os cargos de Delegado dos Assuntos Consulares, Coordenador do Centro da Área Educativa e de Diretor do Centro de Formação Profissional do IEFP em Bragança. 
Publicou com assiduidade artigos de opinião e literários em vários Jornais. Foi diretor da revista cultural e etnográfica “Amigos de Bragança”.

Sem comentários:

Enviar um comentário