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SOBRE O BLOG: Bragança, o seu Distrito e o Nordeste Transmontano são o mote para este espaço. A Bragança dos nossos Pais, a Nossa Bragança, a dos Nossos Filhos e a dos Nossos Netos..., a Nossa Memória, as Nossas Tertúlias, as Nossas Brincadeiras, os Nossos Anseios, os Nossos Sonhos, as Nossas Realidades... As Saudades aumentam com o passar do tempo e o que não é partilhado, morre só... Traz Outro Amigo Também...
(Henrique Martins)

COLABORADORES LITERÁRIOS

COLABORADORES LITERÁRIOS
COLABORADORES LITERÁRIOS: Paula Freire, Amaro Mendonça, António Carlos Santos, António Torrão, Fernando Calado, Conceição Marques, Humberto Silva, Silvino Potêncio, António Orlando dos Santos, José Mário Leite. Maria dos Reis Gomes, Manuel Eduardo Pires, António Pires, Luís Abel Carvalho, Carlos Pires, Ernesto Rodrigues, César Urbino Rodrigues e João Cameira.
N.B. As opiniões expressas nos artigos de opinião dos Colaboradores do Blog, apenas vinculam os respetivos autores.

segunda-feira, 11 de março de 2024

Cabrito completa mesa dos Fins de Semana Gastronómicos de Macedo de Cavaleiros

 Depois das castanhas, do azedo, das casulas e do butelo e do javali, é a vez do cabrito ter destaque nos Fins de Semana Gastronómicos em Macedo de Cavaleiros. É o afamado cabrito transmontano que vai encerrar a iniciativa, entre os dias 29 e 31 de março, com 11 restaurantes aderentes do concelho.


“O roteiro pelos produtos endógenos e mais autênticos do concelho tem vindo a alimentar dinâmicas de turismo gastronómico já muito interessantes. E, pelo feedback que temos extraído dos empresários que têm participado nas iniciativas, representa factualmente uma mais-valia. A qual faz parte do esforço mais vasto que tem trazido ao concelho um número crescente de viajantes e turistas, inclusive de Espanha”, frisa o presidente do município, Rui Vilarinho, em comunicado enviado à redação do Canal N.

Foram seis fins de semana que, graças a seis produtos regionais, colocaram os créditos da restauração macedense no centro das atenções durante cinco meses consecutivos.

Desta vez, e segundo a mesma nota de imprensa, caberá às cozinhas do Alendouro, do By Alma, da Casa do Lago, do Cinco Croas, do Convento de Balsamão, do Di Roma, do Mazeda, do Monte Velho, d’O Cantinho do Alexandre, d’O Montanhês e do Panorama fazer o que melhor sabem ao cabrito, e deixarem o veredito às respetivas salas de refeição.

“Gastronomia é também cultura, sobretudo quando integrada numa lógica de promoção, valorização e preservação do património e tradições locais”, nota o responsável autárquico.

Assim sendo, durante três dias, entre 29 e 31 de março, o cabrito vai estar em destaque em Macedo de Cavaleiros, onde 11 restaurantes aderentes o vão confeccionar.

Jornalista: Lara Torrado
Foto: CM Macedo de Cavaleiros

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