Workshops de culinária, seminários técnicos e teatro são algumas das actividades que fazem parte do programa
O Festival de Sabores do Azeite Novo até final do mês com diversas actividades espalhadas pela cidade de Mirandela.
Para promover a cultura e a excelência do azeite da Cidade do Tua e de Trás-os-Montes, os restaurantes e pastelarias aderentes terão ao dispor dos seus clientes menus de azeite e petiscos azeitados.
Além disso, o mês vai ser recheado de iniciativas dedicadas este recurso abundante naquela região transmontana.“A grande novidade é que durante o mês inteiro se realizam actividades que vão desde cursos de formação na área do azeite e da azeitona, juntamente com as escolas, a seminários técnicos, passando também pelo ponto de vista lúdico. Iremos, também, realizar uma gala dedicada ao azeite com as pessoas que já adoptaram as oliveiras espalhadas pela cidade”, explica o presidente do Município, António Branco.
A nutricionista Ana Maria Pereira, do Instituto Piaget, vai falar, no dia 17, dos benefícios do azeite para a saúde, numa palestra dedicada às escolas do concelho.
O dia 25 começa cedo com um percurso pedestre especial do festival, na Fradizela (freguesia de Mirandela) e à noite há também lugar para uma peça de teatro da autoria de Fernanda Cerqueira intitulada “Quem não trabuca, não manduca”, onde será retratada a tradicional apanha da azeitona.
Aposta no mercado
Embora este festival, que vai já na nona edição, não seja dedicado à exposição e comercialização de produtos, nesta edição estará patente, dia 26, no Parque do Império, o Mercado do Azeite, com provas e muita animação e onde será transmitido também o programa da SIC “Portugal em Festa”.
“Este ano teremos também esta pequena feira, mas Mirandela tem uma frente de lojas muito significativa e, por isso, não é nosso objectivo a exposição, mas sim a promoção da cultura”, conclui o autarca.
in:jornalnordeste.com
Sem comentários:
Enviar um comentário